Трудовые отношения


01.12.2015 г. Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области

г. Тула «16» ноября 2015 года

Правительство Тульской области в лице первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Андрианова Ю.М., действующего на основании Устава (Основного Закона) Тульской области, Закона Тульской области от 1 сентября 2011 года № 1637-ЗТО «О системе органов исполнительной власти Тульской области», общественная организация – Тульское областное объединение организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов», в лице председателя Ларичевой О.В., действующей на основании Устава общественной организации – Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов», Объединение работодателей «Тульский областной Союз работодателей» в лице президента Казакова С.И., действующего на основании Устава Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей», все вместе именуемые в дальнейшем Стороны, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Тульской области от 2 ноября 2007 года № 889-ЗТО «О социальном партнерстве в сфере труда», с учетом социально-экономических условий в Тульской области, заключили настоящее Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области (далее – Соглашение):

1. Установить на территории Тульской области минимальную заработную плату:

а) для работников внебюджетного сектора экономики:

с 1 февраля 2016 года в размере 12 500 рублей;

с 1 августа 2016 года в размере 13 000 рублей;

б) для работников государственных и муниципальных учреждений Тульской области:

с 1 февраля 2016 года в размере 10 500 рублей;

с 1 августа 2016 года в размере 11 000 рублей.

2. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 настоящего Соглашения, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей, осуществляющих деятельность на территории Тульской области, уполномочивших Стороны на подписание настоящего Соглашения и присоединившихся к нему в порядке, установленном статьей 15 Закона Тульской области от 2 ноября 2007 года № 889-ЗТО «О социальном партнерстве в сфере труда», за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

4. Лица, виновные в нарушении или неисполнении обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

5. Контроль за выполнением работодателями области обязательств по настоящему Соглашению осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

6. Признать утратившим силу Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области от 23 апреля 2014 года с даты вступления в силу настоящего Соглашения.

7. Соглашение вступает в силу с 1 февраля 2016 года и действует до подписания нового Соглашения.

8. Соглашение подлежит публикации в газете «Тульские известия» в 10-дневный срок со дня подписания.

9. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области

Ю.М. Андрианов

Председатель Общественной организации – Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов»

О.В. Ларичева

Президент Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей»

С.И. Казаков


Заказать звонок