Трудовые отношения


25.05.2017 г. Доп. соглашение к городскому трехстороннему соглашению между администрацией г. Тулы, Координационным Советом организаций профсоюзов г. Тулы и территориальным объединением работодателей «Тульский городской союз работодателей» на 2015-2017 гг.

Дополнительное соглашение

к городскому трехстороннему соглашению между администрацией города Тулы, Координационным Советом организаций профсоюзов города Тулы и территориальным объединением работодателей «Тульский городской союз работодателей» на 2015-2017 годы

г. Тула «15» мая 2017 года

Администрация города Тулы в лице главы администрации города Тулы Авилова Е.В., действующего на основании Устава муниципального образования город Тула, Координационный Совет организаций профсоюзов города Тулы в лице председателя Тульской Федерации профсоюзов Сырокваши А.Ф., действующего на основании Устава общественной организации – Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская федерация профсоюзов» и Территориальное объединение работодателей «Тульский городской союз работодателей» в лице председателя Смирнова Л.В., действующего на основании Устава объединения работодателей «Тульский городской союз работодателей», все вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Тульской области от 2 ноября 2007 года № 889-ЗТО «О социальном партнерстве в сфере труда» заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Дополнительное соглашение) к городскому трехстороннему соглашению между администрацией города Тулы, Координационным Советом организаций профсоюзов города Тулы и территориальным объединением работодателей «Тульский городской союз работодателей» на 2015-2017 годы (далее – Соглашение) о нижеследующем.

1. Стороны договорились внести в Соглашение следующие изменения и дополнения:

1.1. Подраздел 1.5 Соглашения дополнить пунктами 1.5.12 – 1.5.13 следующего содержания:

«1.5.12. Оказывают содействие в предоставлении работы в режиме гибкого рабочего времени или на условиях неполного рабочего дня одному из родителей, имеющих 3-х и более детей, одному из родителей (законному представителю) ребенка-инвалида.

1.5.13. Привлекают высококвалифицированных рабочих и специалистов в качестве наставников при трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных организаций».

1.2. В абзаце 2 пункта 2.1.1 Соглашения слово «трудоспособного» заменить текстом «на душу».

1.3. В пункте 2.2.4 Соглашения абзацы 6, 11 исключить.

1.4. Подраздел 2.2 Соглашения дополнить пунктом 2.2.6 следующего содержания:

«Обеспечивает в соответствии с федеральным, региональным законодательством, нормативными правовыми актами муниципального образования город Тула предоставление дополнительных отпусков работникам муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования город Тула, работающих с ненормированным рабочим днем.».

1.5. В абзаце 6 пункта 2.3.1 Соглашения текст «трёхсотой действующей в это время и увеличенной на 1 пункт ставки рефинансирования» заменить текстом «сто пятидесятой действующей в это время и увеличенной на 1 пункт ключевой ставки».

1.6. Пункт 2.4.5 Соглашения после слова «горячего» дополнить текстом «, здорового».

1.7. Пункт 3.1.4 Соглашения после слова «проведению» дополнить текстом «диспансеризации работников,».

1.8. Пункт 3.2.1 Соглашения исключить.

1.9. В пункте 3.2.4. Соглашения текст «их оздоровлению и санитарно-курортному лечению» заменить текстом «предоставлению выплат к ежегодному оплачиваемому отпуску».

1.10. В пункте 3.2.5. Соглашения абзац 3 изложить в новой редакции:

«- на бесплатное питание отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.».

1.11. Пункт 3.3.1 Соглашения дополнить абзацами следующего содержания:

«- предоставление возможности для физической активности людям с малоподвижным режимом работы (проведение производственной гимнастики и т.д.);

- предоставление работникам, имеющим несовершеннолетних детей, различных гибких форм занятости (гибкий график, неполный рабочий день и др.);

- предоставление работникам одного рабочего дня для прохождения ежегодного медицинского осмотра (обследования) с сохранением среднего заработка.».

1.12. Подраздел 3.3 Соглашения дополнить пунктом 3.3.5 следующего содержания:

«3.3.5. Участвуют в публичных слушаниях по:

- проекту решения Тульской городской Думы о бюджете муниципального образования город Тула на очередной финансовый год;

- проекту программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования город Тула.»

1.13. Пункт 3.4.3 Соглашения дополнить абзацем следующего содержания:

«- создания условий для проведения вакцинации работников против гриппа.».

1.14. Подраздел 3.4 Соглашения дополнить пунктами 3.4.9-3.4.15 следующего содержания:

«3.4.9. Предоставляют в территориальные органы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области списки работников, уходящих на пенсию в будущем году.

3.4.10. На основании списка работников, уходящих на пенсию, не позднее, чем за 9 месяцев до наступления права на страховую пенсию, направляют в территориальный орган ПФР полный пакет документов, необходимых для назначения пенсии в электронной форме по защищенным каналам связи, согласно нормам Соглашения об информационном взаимодействии.

3.4.11. Обновляют Перечни рабочих мест, профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, с поименными списками с использованием программного комплекса «Перечень льготных профессий предприятия».

3.4.12. Проводят работу, направленную на создание возможности для своих работников получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме и в этих целях устанавливают в общедоступных местах организации компьютеры с выходом в интернет.

3.4.13. Обеспечивают лицам с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственный доступ к местам осуществления трудовой деятельности.

3.4.14. Принимают меры по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, имеющих перерывы в трудовой деятельности вследствие рождения детей; применяют гибкие графики работы, сокращенный рабочий день для лиц с семейными обязанностями.

3.4.15. Обеспечивают безвозмездное предоставление услуг переводчиков жестового языка (сурдопереводчиков) в организациях, использующих труд инвалидов по слуху, из расчета 1 переводчик жестового языка на каждые 15 человек работающих.».

1.15. В пункте 4.3.2 Соглашения:

а) абзац 2 после слова «труда» дополнить текстом «(включая реализацию права работников на бездымную среду)»;

б) дополнить абзацем 12 следующего содержания:

«- поощрение некурящих работников, поощрение работников за отказ от курения, отсутствие заболеваний (невыход на больничный лист).».

1.16. Пункт 4.4.2 Соглашения после слова «труда» дополнить текстом «(включая реализацию права работников на бездымную среду)».

1.17. Пункт 4.4.11 Соглашения после слова «реабилитации» дополнить текстом «или абилитации».

1.18. Пункт 5.1.8 Соглашения дополнить предложением 1 следующего содержания «Проводят на регулярной основе мероприятия по профессиональной ориентации молодежи в общеобразовательных организациях.».

1.19. Подраздел 5.5 Соглашения дополнить пунктами 5.5.11-5.5.12 следующего содержания:

«5.5.11. Содействуют возобновлению и/или развитию практики наставничества в организациях всех форм собственности.

5.5.12. Гарантируют трудоустройство по специальности молодым специалистам, а также выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, направленным в организацию по заявкам организаций - работодателей, осуществляющих деятельность в Тульской области.».

2. Дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания.

3. Дополнительное соглашение составлено и подписано в четырех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Глава администрации города Тулы

Председатель территориального объединения работодателей

«Тульский городской союз работодателей»

Председатель

Тульской Федерации профсоюзов

Е.В. Авилов

Л.В. Смирнов

А.Ф. Сырокваша


Заказать звонок