Новости
08.11.2019

В Туле обсудили вопросы комплексной безопасности образовательных организаций

Городское совещание в ЦО №58 «Поколение будущего» прошло под председательством Дмитрия Миляева.

Участие в мероприятии приняли представители администрации города, министерства внутренних дел - сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и УГИБДД, Управления ФСБ России по Тульской области, руководители школ и детских садов областной столицы, а также курирующие данное направление заместители.

Все заинтересованные стороны обсудили проблемы комплексной безопасности и профилактики деструктивного поведения среди детей и подростков.

Деструктивный вид поведения - отклонение от общепринятой нормы поведения и морали. Он носит разрушающий характер, который затрагивает все сферы жизни: здоровье, отношения с педагогами, родителями и друзьями. Потому вопросам профилактики деструктивных проявлений в муниципалитете уделяют особое внимание. Выстроена система межведомственной профилактической работы. Вместе с тем, статистика происшествий с участием несовершеннолетних диктует необходимость действовать на опережение: превентировать проблемы на этапе возможности их возникновения.

С предложениями по организации межведомственного взаимодействия на совещании выступили представители силовых структур и образовательных учреждений.

Глава администрации Тулы обратил внимание на то, что в профилактике деструктивных проявлений несовершеннолетних особую роль играют именно образовательные организации. Педагоги чаще видят детей в неформальной обстановке, они должны наблюдать за поведением подрастающего поколения и своевременно сигнализировать об отклонениях от нормы.
- В приоритете должны быть воспитательная работа со школьниками и вовлечение их в полезную деятельность, в том числе в реализацию гражданско-патриотических и добровольческих проектов, а также повышение качества работы педагогов-психологов в школах, - отметил Дмитрий Миляев.

Глава администрации рекомендовал представителям силовых структур активизировать работу в местах массового пребывания подростков:
- В Туле есть определенные места сбора молодежи, к примеру, в торговых центрах или на территории возле них. Там нужно создавать безопасную среду, активизировать работу соответствующих ведомств и привлекать к вопросам безопасности руководителей торговых центров.

По итогам городского совещания сформировали план первоочередных профилактических мероприятий.

Все новости


Заказать звонок