Новости
10.03.2020

Дмитрий Миляев рассказал о реализации программы «Чистая вода»

Вопрос о мероприятиях по улучшению водоснабжения в Большой Туле рассмотрели на оперативном совещании у Губернатора. 

На 2020 год запланирован большой объем работ на магистральных сетях, состояние которых является причиной частых аварий и отключений воды в домах туляков.

Ведутся работы на Медвенско-Осетровском водозаборе, который снабжает водой Пролетарский район. Заменено уже 3 км пути, к ноябрю 2020 год общий итог составит 12,2 км.

В текущем году начнутся работы на аварийных участках Масловско-Песоченского водозабора.

Запланирован ряд работ на Обидимо-Упкинском водозаборе – к ноябрю отремонтируют 4,7 км участков водовода.

Соответственно, в планах на год – замена около 20 км магистральных водоводов. В 2021 году работа продолжится.​

Работы по ремонту сетей водоснабжения в пос. Барсуки по региональной программе «Чистая вода» завершены в полном объеме. Общая протяженность отремонтированных сетей составила 3,6 км. Сейчас ведутся работы по переподключению внутриквартальных сетей на новую магистраль.

В текущем году начнется разработка проектно-сметной документации на строительство станции обезжелезивания в селе Хрущево и деревне Барсуки. Строительство запланировано на 2022 год в рамках федеральной программы «Чистая вода».

В поселках Ленинский и Ленинский-1 также планируется строительство станции обезжелезивания. В 2020 году будут проведены проектные работы, а в 2021 - строительство. Во исполнение поручения Губернатора разработан комплекс временных мер по улучшению водоснабжения до выполнения основных мероприятий. В п. Ленинский 1 будет установлена модульная станция обезжелезивания 

Все новости


Заказать звонок