Новости
12.10.2020

Отопительный сезон в Туле идет в плановом режиме

Сегодня, 12 октября, пуск тепла обсудили в ходе городского оперативного совещания.

Отопительный сезон стартовал 7 октября по постановлению главы администрации города Дмитрия Миляева. 

Заместитель главы администрации города Тулы по городскому хозяйству - начальник управления по городскому хозяйству Николай Вишнев рассказал, что в трехдневный срок все 177 котельных города были запущены в работу. Тепло подается на все объекты социальной инфраструктуры и многоквартирные дома с центральным отоплением.  До 13 октября управляющие компании должны завершить регулировку систем теплоснабжения. 

Для обратной связи с жителями по вопросам теплоснабжения были организованы телефоны горячих линий во всех терокругах и в управлении по городскому хозяйству. Звонки также принимает служба ЕДДС. 

По словам Николая Вишнева, с начала отопительного сезона на телефоны горячих линий поступило 567 обращений от граждан, что почти в восемь раз меньше аналогичного периода прошлого года. 

Несмотря на то, что отопительный сезон в областном центре стартовал в плановом режиме, Дмитрий Миляев подчеркнул, что данный вопрос необходимо держать на контроле. Глава администрации поручил ежедневно предоставлять сводки обращений граждан на горячие линии. С управляющими компаниями провести дополнительное рабочее совещание, чтобы минимизировать проблемы по подаче тепла в квартиры жителей. Также профильным управлениям поручено приступить к формированию плана мероприятий совместно с Ростехнадзором в части модернизации объектов теплоснабжения в следующем году.

В ходе совещания было отмечено, что отопительный сезон стартовал в Туле своевременно. К концу данной недели ожидается понижение температуры воздуха, вплоть до нулевых отметок.


Все новости


Заказать звонок