Новости
03.09.2020

В Туле утверждена новая структура городской администрации

Сегодня, 3 сентября, состоялось внеочередное заседание Тульской городской Думы.

Депутаты обсудили проект решения «Об утверждении структуры администрации муниципального образования город Тула».

Глава Тулы Ольга Слюсарева поблагодарила депутатов и администрацию за диалог и конструктивное обсуждение структуры в ходе заседаний Совета Думы, постоянных комиссий, в результате которых были сняты все волнующие депутатский корпус вопросы.

Новую структуру в своем докладе представил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Из структуры выведены должности заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству и заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре.

Данный функционал переходит непосредственно к первому заместителю главы администрации. Он будет координировать работу управлений по транспорту и дорожному хозяйству, градостроительства и архитектуры, а также административно-технический надзор.

Одновременно с этим вводится должность заместителя главы администрации по благоустройству и работе с территориями. На него возлагается координация и контроль деятельности главных управлений по территориальным округам и управления по благоустройству.

Таким образом, количество заместителей сократится на одну единицу.

В целях осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, внутреннего муниципального финансового контроля в отношении закупок, а также контроля за исполнением поручений, создается контрольное управление, которое будет подчиняться непосредственно главе администрации.

В его состав включат отделы, которые в настоящее время входят в разные отраслевые органы администрации.

Кроме того, отдел административно-хозяйственной работы будет преобразован в протокольный отдел, а из структуры управления по местному самоуправлению и молодежной политике выводится отдел по молодежной политике.

Его заменит управление по семейной и молодежной политике, работе с отдельными категориями населения.

Внесение изменений в структуру администрации будет производиться без увеличения общей штатной численности и фонда оплаты труда.

 – Вносимые изменения направлены на повышение эффективности работы администрации, а также укрепление финансовой дисциплины. Принципиально то, что первый заместитель будет отвечать за реализацию проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры. А заместитель по благоустройству и работе с территориями будет нацелен на реализацию проектов в сфере благоустройства, а также призван систематизировать работу с территориальными управлениями. Не сомневаюсь, что данные изменения качественно изменят командную работу администрации, – отметил глава городской администрации Дмитрий Миляев.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева отметила, что структура администрации – это живой организм, в который постепенно вносятся изменения в целях повышения эффективности работы администрации в целом.

– Это планомерное управленческое решение, – подчеркнула Анастасия Олеговна. – На мой взгляд, важное значение имеет та позиция сохранения принципа работы с территориями: в предложенном проекте неизменными остается структура управлений по территориальным округам. В частности, это касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства, поскольку, ежедневно общаясь с избирателями, проводя встречи, мы видим, что проблемы ЖКХ остаются в топе вопросов, которые сегодня интересуют граждан Тулы.

Александр Швыков также отметил важность принятия новой структуры.

– Расширен функционал первого заместителя главы администрации. Уверен, что это позволит оперативно и эффективно решать городские вопросы.

Депутаты единогласно поддержали проект решения. Дмитрий Миляев поблагодарил всех за совместную работу и единодушную поддержку. Кроме того, глава администрации представил первого заместителя Юрия Тимонина.


Все новости


Заказать звонок