Новости
с
по
26.11.2021

Дмитрий Миляев: «Наш город» - проект для туляков

26 ноября глава администрации города проверил ход реализации муниципального проекта «Наш город».

Дмитрий Миляев вместе с заместителем председателя Тульской городской Думы Алексеем Ионовым, депутатами Дарьей Герасимовой и Олегом Рогожиным посетили двор на ул. Кауля.

На объекте в рамках проекта выполнили благоустройство дворовой территории, отремонтировали отмостку, заасфальтировали проезды и подходы к подъездам, установили хозяйственное оборудование и заменили окна в двух МКД.

- Принять участие к программе оказалось достаточно просто. Мы провели общее собрание собственников многоквартирного дома, определили проблемы, которые нужно решить, и обратились к нашим депутатам. Они и посоветовали подать заявку на участие в «Нашем городе». Мы собрали подписи, и вот результат. Работы выполнили быстро, - рассказала старшая по дому №16 по ул. Кауля Людмила Заверталенко.

Дмитрий Миляев пообщался с жителями и поблагодарил активистов за инициативность.

- «Наш город» - проект для туляков. И он хорошо работает там, где жители сами заинтересованы в решении проблем местного значения: в асфальтировании, озеленении, установке скамеек или детского игрового оборудования. Это программа-помощник федерального проекта «Формирование современной городской среды» и региональной программы «Народный бюджет». Мы знаем, что выстраивается очередь на участие в этих программах, и наша с депутатами инициатива позволила ускорить реализацию желаний, которые есть у жителей, но они не успели по каким-то причинам попасть в другую программу, - подчеркнул глава администрации города.

В этом году в «Наш город» вошли 296 заявок – это 283 объекта. Практически на всех работы выполнены.

Комплекс работ по «Нашему городу» стандартный. В их числе:
– благоустройство дворовых территорий (асфальтирование, обустройство парковочных карманов, установка ограждений, лавочек и урн, озеленение), - обустройство детских игровых и спортивных площадок,
- ремонт общедомового имущества многоквартирных домов (замена деревянных окон на оконные блоки из ПВХ-профиля, устройство отмостки, косметический ремонт подъездов),
- устройство уличного освещения и др.

Так, по программе в п. Плеханово появилась новая спортивная площадка: уложено травмобезопасное покрытие из резиновой плитки, установлено спортивное оборудование, ограждение по периметру.

- Площадка доступна для всех жителей близлежащих домов. Мы, со своей стороны, довольны скоростью решения нашего вопроса и готовим список пожеланий для участия в программе в следующем году, - рассказала старшая по дому №9 по ул. Заводской п. Плеханово Анжела Полякова.

Социально значимый проект пока рассчитан на 3 года.

- За год проект доказал свою востребованность у туляков. Уже сформирован перечень заявок на 2022 год. За каждой заявкой – неравнодушные люди. В настоящее время с собственниками проводят общие собрания, завершается подготовка смет и документов для проведения конкурсных процедур по подбору подрядных организаций. Прием заявок на 2023 год мы планируем начать весной следующего года, - отметил заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов.

На реализацию проекта, как и в этом году, предусмотрено не менее 100 млн рублей.

Все новости


Заказать звонок