Новости
17.10.2019

Дмитрий Миляев посетил строительные площадки новых жилых комплексов Тулы

17 октября по поручению Губернатора Алексея Дюмина ход работ на объектах «Северная Мыза» и «Времена года» проинспектировал первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Строительные площадки ЖК «Северная Мыза» и «Времена года» вместе с председателем регионального правительства осмотрели исполняющий обязанности главы администрации города Тулы Дмитрий Миляев, начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко, представители компаний инвестора и застройщика.
Работа на площадке ЖК «Северная Мыза» идет полным ходом. В этом году там должны сдать два дома: № 82 и 83. В них выполняют работы на фасаде, монтируют внутренние инженерные сети и оборудование. Дома № 85, 84, 70, 79 должны достроить к концу следующего года. Оставшиеся два дома – № 69 и 78 – планируют закончить в первом полугодии 2021-го. Всего будет построено около 200 тысяч квадратных метров жилья.
- Не вызывает никаких сомнений, что подрядчик выполнит свои обязательства на объекте, проблема дольщиков будет решена, - подчеркнул Валерий Шерин.
В следующем году начнется строительство новой автомобильной дороги, которая соединит микрорайон и трассу. Работы проведут в рамках Федерального проекта стимулирования жилищного строительства. Средства на эти цели уже заложены в федеральный бюджет.
Кроме того, в микрорайоне появятся два детских сада на 160 и 240 мест. Один из них будет построен по национальному проекту «Демография». Возводить объект начнут в следующем году.
Вопросы, которые затронули в ходе посещения нового ЖК, – развитие транспортной и социальной инфраструктур.
- Сейчас жители микрорайона «Северная Мыза» пользуются почтовым отделением в поселке Иншинский, прикреплены к врачу общей практики филиала амбулатории Иншинского. В микрорайоне работают продуктовые лавки с молочной, мясной и колбасной продукцией, организована работа мобильного торгового объекта. В перспективе здесь будут свои почта, аптека и торговый центр, - рассказал Дмитрий Миляев.
Напомним, что для завершения строительства объектов недвижимости ЖК «Северная Мыза» в апреле этого года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области, инвестором по достройке — ПАО «МТС-банк» и ООО СК «МЫ-ЗА».
Работы на первой очереди ЖК «Времена года» завершены, выполнено благоустройство. Смонтированы все инженерные сети. Это удалось сделать за счет средств инвестора ООО «СЗ "Фамилия"». Благодаря другому застройщику – СК «ОСТ» - подведены коммуникации, построена новая котельная. Идет оформление документов. В планах до ноября – ввести в эксплуатацию пять домов первой очереди.
По словам арбитражного управляющего Павла Новикова, техническая передача квартир первой очереди ЖК «Времена года» состоится в этом году. Юридические вопросы оформления жилья в собственность будут окончательно решены в первом квартале 2020 года в рамках процедуры, предусмотренной законом о банкротстве.
Валерий Шерин отметил, что благоустройство территории выполнено в рамках проектных решений, которые были определены предыдущим застройщиком. По словам председателя правительства, необходимо переработать дендроплан и к 1 ноября дополнительно высадить деревья-крупномеры.
Шесть домов второй и третьей очереди ЖК «Времена года» и два дома Первого Юго-Восточного микрорайона будут достроены в рамках процедуры банкротства ООО «СК Фаворит» при участии Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Приступить к строительным работам на этих объектах планируют в следующем году.
Председатель правительства Валерий Шерин поинтересовался у Дмитрия Миляева, как будут решены вопросы транспортного обеспечения жилого комплекса. Сейчас в районе нового жилого комплекса пассажиров перевозят автобусы двух маршрутов № 5 и 51, которые ориентированы на микрорайон Левобережный.
- В следующем году планируем запустить два дополнительных маршрута, которые будут привязаны к микрорайону «Времена года». Один маршрут соединит микрорайон с центральной частью города. Другой будет ездить в Пролетарский район. Такой вариант мы рассматриваем, - пояснил и.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Все новости


Заказать звонок