Новости
29.03.2020

В Туле принимаются меры по обработке общественного транспорта и улиц

29 марта Губернатор Тульской области провел совещание по организации жизнедеятельности Тулы в период повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Алексей Дюмин отметил, что в регионе принят ряд ограничительных мер, которые необходимы для предотвращения распространения инфекции. В предстоящую нерабочую неделю необходимо организовать стабильное функционирование предприятий системы жизнеобеспечения, магазинов, где продаются товары первой необходимости.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что для принятия оперативных решений, информирования жителей в Туле создан Штаб, в состав которого включены профильные сотрудники администрации, представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, депутатского корпуса. По словам Дмитрия Миляева, принято решение о переводе всех ресурсоснабжающих организаций на дежурный режим работы. Это означает, что все плановые работы, требующие временного прекращения подачи того или иного ресурса, перенесены на более поздние сроки. Газ, вода, электричество будут подаваться без отключений. На случай аварийных ситуаций все дежурные бригады укомплектованы, ответственные лица назначены. Необходимые запасы всех материально-технических ресурсов сделаны. У каждой организации работают горячие линии. Регоператоры по вывозу мусора работают в повышенном режиме готовности, отходы вывозятся по графику, создан дополнительный резерв сотрудников и спецтехники.

По словам Дмитрия Миляева, пока услуги детского сада потребовались немногим тулякам. В ряде случаев этот вопрос решается по договоренности с работодателями путем корректировки рабочих графиков сотрудников. Осталось всего 7 детей, нуждающиеся в услугах детских садов. Для них в двух Центрах образования города организованы две небольшие группы. В детских садах на период приостановки их работы будут проведены комплексные мероприятия по дезинфекции.

Говоря о работе с субъектами бизнеса, сити-менеджер отметил, что большинство предпринимателей отнеслись с пониманием к введению ограничительных мер. Однако есть и такие, кто не желает приостанавливать свою работу. Совместно с правоохранительными органами ведется мониторинг таких предприятий, им разъясняют, что принятые меры необходимы и обязательны. Бизнесу, арендующему муниципальное имущество, предоставляется отсрочка по уплате арендных платежей.

По поручению Алексея Дюмина проводится дезинфекция общественного транспорта и улиц города. Дмитрий Миляев сообщил, что весь муниципальный транспорт ежедневно обрабатывается перед выходом в рейс. Между рейсами транспорт проветривается и дезинфицируется. Аналогичные рекомендации направлены в адрес Союза коммерческих перевозчиков и самих перевозочных компаний. Уборка города проводится по утвержденному графику. С сегодняшнего дня начался полив улиц и дорог города дезинфицирующими средствами. С понедельника будет дезинфицироваться остановочные павильоны, опоры освещения. Мероприятия будут выполняться силами АО «Спецавтохозяйство», а также муниципальных предприятий – МКП «Тулгорэлектротранс», МКУ «Сервисный центр», МКП «Тулагорсвет». Также для дезинфекции будет привлечена техника ГУ ТО «Тулаавтодор».

Губернатор поручил региональному комитету по безопасности проработать вопрос с МЧС о взаимодействии по дезинфекции транспорта, общественных мест, территорий около медицинских учреждений и многоквартирных домов.

 


Все новости


Заказать звонок