Новости
28.01.2021

Дмитрий Миляев встретился с представителями ТОС Центрального округа Тулы

Встреча главы городской администрации с активистами территориального общественного самоуправления прошла накануне в формате диалога.

В начале встречи глава городской администрации отметил, что подобный формат общения позволяет выстроить с населением обратную связь и наладить эффективное сотрудничество с активистами. Администрация города в этом году продолжает реализацию программ по благоустройству территорий, в том числе «Формирование современной​ городской среды», «Народный бюджет». Будет реализована и новая муниципальная программа «Наш город». Депутаты Тульской городской Думы накануне утвердили адресный перечень объектов, которые будут выполнены в этом году. Их 229. Объем финансирования новой программы - 100 млн рублей, столько же предусмотрено на 2022 и 2023 годы. Дмитрий Миляев отметил, что программа «Наш город» поможет решить актуальные для жителей вопросы, которые до этого откладывались из-за нехватки финансирования.

Кроме того, в этом году администрация планирует установить 110 новых детских площадок, взамен тех, которые были демонтированы по причине износа оборудования.

Дмитрий Миляев также отметил, что от населения поступают запросы по благоустройству общественных пространств, обустройству зеленых зон. От жителей ждут предложения, чтобы взять их в проработку и затем сформировать план по их реализации. Уже готовятся проекты по благоустройству Молодежного бульвара в Заречье, набережной в ЖК Левобережный, сквера, посвященного 80-летию обороны Тулы.

Вопросы от представителей ТОС также касались благоустройства, ремонта дорог. Так, председатель ТОС п. Трудовой в Скуратове попросила обустроить тротуар, который соединит детский сад в п. Северный и ул. Володарского. Также необходимо обустроить уличное освещение. Еще один вопрос – транспортной доступности. Жители попросили пересмотреть расписание движения автобусов, следующих по маршруту 27 и 27а, особенно в вечернее время. Все вопросы по поручению Дмитрия Миляева проработают.

Еще одна просьба, которая прозвучала от жителей Скуратово – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором смогла бы заниматься местная молодежь. Глава городской администрации рассказал, что сейчас прорабатывается возможность возведения спортивного объекта в Скуратово в 2023-2024 годах. А пока подумают, как активизировать работу  с подростками на базе местного Центра творчества «Скуратовский».    

Председатель ТОС п. 2-й Западный поинтересовалась, есть ли в перспективе строительство в этом населенном пункте новой школы, детского сада. Территория активно застраивается. Дмитрий Миляев  отметил, что работа по возведению соцобъектов ведется администрацией города постоянно. В этом году достраивается школа в мкр. «Времена года». Будет возведена школа на 1100 мест в мкр. Северная Мыза. Начали прорабатывать вопрос по строительству школы также в Центральном округе в мкр. Юго-Восточный. Есть обязательство по строительству школы в д. Ямны. Глава городской администрации подчеркнул, везде, где ведется жилая застройка, возникает потребность в социальных объектах. Это учитывается, составляются перспективные планы. Рассмотрят в этом плане и п. 2-й Западный.

Председатель ТОС п. Угольный попросила обустроить тротуар вдоль дороги, ведущей в п. Прилепы. Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев отметил, что техническая возможность есть, в этом году будет проведена проектно-сметная работа, после чего объект внесут в план работ.

Обустроят уличное освещение этой весной и на роднике, расположенном на ул. Киреевской. Об этом также просили жители.

Старшая по дому №15 по ул. Дзержинского, больше известного, как усадьба Ливенцева, попросила ускорить работы по реставрации въездных ворот, которые являются памятником архитектуры регионального значения, а также установить светопроницаемый забор. Дмитрий Миляев поручил эти вопросы проработать, отметив при этом, что работа по ревитализации исторического центра в Туле будет продолжена.

Председатель ТОС Зеленстрой-2 поинтересовалась, когда будет решена проблема заторов на проспекте Ленина. Глава городской администрации рассказал, что над этим вопросом работают. В этом году сдадут дорогу - дублер пр. Ленина. На нем будет сделан выезд на ул. Рязанскую. Также дублер продлят в сторону Скуратово, чтобы с ул. Маргелова можно было выехать и на него, и на проспект Ленина. Это поможет разгрузить часть транспортного потока. Также в этом году будет сделан проект по переносу троллейбусного кольца. В следующем году его планируют перенести в сторону Менделеевского поселка. По мнению специалистов, это решение должно благоприятно сказаться на дорожной ситуации, а также увеличить пропускную способность проспекта Ленина.

- Кроме того, на всем протяжении пр. Ленина до поворота на Скуратово установлены умные светофоры, которые имеют более 20 фаз. Они переключаются в автоматическом режиме в зависимости от текущего трафика.  Автомобилисты уже почувствовали улучшения на пересечениях ул. 9 Мая, ул. Станиславского, ул. Болдина с пр. Ленина. Эти перекрестки автомобилисты теперь проезжают быстрее. Сейчас в Туле установлен 41 такой умный светофорный объект на пр. Ленина, ул. Советской. В этом направлении будем продолжать работать, - отметил Дмитрий Миляев.  

В ходе встречи были заданы десятки вопросов. По поручению главы городской администрации все они будут проанализированы и взяты в работу. Дмитрий Миляев пообещал, что подобные встречи будут продолжены в живом формате и дальше.


Все новости


Заказать звонок