Новости
с
по
23.03.2021

Дмитрий Миляев: В школах нашим детям должно быть хорошо и интересно

Сегодня, 23 марта, состоялась встреча главы администрации города Тулы с педагогами, родителями и представителями общественных организаций.

В формате круглого стола обсуждались важнейшие вопросы, касающиеся воспитания и образования подрастающего поколения Рефреном всей встречи стало: что нужно сделать еще, чтобы детям в детских садах и школах было хорошо, комфортно и интересно?

Начиная разговор, Дмитрий Миляев отметил:

- Всё, что связано с детством, для нас в приоритете. Об этом говорит губернатор, и это действительно так. Наши дети должны чувствовать себя комфортно в образовательных учреждениях, получать должное внимание и хорошие знания. Как мы, родители, большую часть времени проводим в работе, так и дети наши большую часть времени проводят в своей детской, но очень важной и серьезной работе. И наша с вами совместная задача сделать этот труд в школах приятным и интересным. Важно, чтобы дети хотели получать знания. Реализация национальных проектов способствует развитию системы образования, у нас строятся новые школы и детские сады. Но, как и во всем, важнейшую роль играет человеческий фактор – нужно по-человечески относиться ко всему, что мы делаем, избегая формализма. Мы – это и педагоги, и чиновники, и родители. Многие чиновники - тоже родители школьников, нам не понаслышке известны и проблемы тульских школ, и их достижения. И очень большое значение имеет обратная связь, например, такая встреча, как сегодня.

Первой взяла слово Екатерина Пурло, мама первоклассника центра образования № 28 поселка Плеханово. Она рассказала о школе, где учится сын. Это сельская школа, но и в ней детям доступны практически те же возможности, что и в городе. Первоклассник проводит в школе много времени, но ему там интересно. В том числе Екатерина Анатольевна поблагодарила за «Точку роста» – центр образования цифрового и гуманитарного профилей. Дети разного возраста всегда при деле, там можно найти занятия по душе.

Начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова подчеркнула, что в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» к 2023 году «Точки роста» появятся во всех сельских школах Большой Тулы. Так, в 2021 году они откроются в центрах образования №№ 41, 46, 51, 55, расположенных в поселках Ленинский, Хрущево, Хомяково и в селе Алешня. На очереди будут школы Обидимо и Шатска.

Дмитрий Миляев дополнил, что вопросы инфраструктуры сельских населенных пунктов – транспорта, ЖКХ, образования – сейчас решаются комплексно, чтобы повышалось качество жизни.

- Неважно, чем ребенок занимается, будь это творческий кружок или спортивная секция. Главное – чтобы он был при деле, - подчеркнул важность развития системы дополнительного образования глава администрации города.

Одним из участников встречи был председатель правления общественной организации «Тульская региональная федерация волейбола» Валерий Московский. Он передал Дмитрию Миляеву презент от клуба «Тулица» – мяч с автографами команды. И рассказал, что волейбол, как и вообще спорт, развивается в Туле в тесном взаимодействии с системой образования. Так, на базе центра образования № 1 открыт спортивный волейбольный класс. Татьяна Золотова подчеркнула, что идея была совместной: чтобы спортсменки, играющие в одной команде, и учились в одном классе. И такие классы при необходимости будут появляться далее. Валерий Московский отметил, что это важный опыт для воспитания профессиональных спортсменов:

- Проект надо делать вертикальным. Мы хотим создать волейбольную пирамиду, где на вершине – «Тулица», а у основания – детский и массовый спорт. В наших планах – волейбольный детский сад.

Дмитрий Миляев поддержал идею. Эта тема будет проработана более подробно и детально.

- Нам нужны и Точки роста, и спортивные секции, и любые другие виды дополнительного образования. Мир большой и не должен сужаться для наших детей до размера экрана смартфона, - сказал глава администрации.

В ходе встречи участники также поговорили о молодых педагогах, дополнительном образовании, питании в школах и детях с дополнительными потребностями. По каждому из этих направлений администрация города ведет системную работу.


Все новости


Заказать звонок