Новости
с
по
27.10.2021

В Туле появятся новые мемориальные объекты

Сегодня, 27 октября, состоялось 28-е очередное заседание Тульской городской Думы. В нем принял участие первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов.


В ходе заседания депутаты единогласно поддержали проект решения об установке мемориальной доски, посвященной обороне города Тулы в 1941 году, на стене Всехсвятского кладбища. С таким ходатайством в комиссию по историческому наследию и городской топонимии обратилось Тульское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Мемориальную доску установят на внешней стене кладбища по переулку Тимирязева. По информации, сохранившейся в архивных документах, в дни обороны Тулы 30 октября – 7 ноября 1941 года здесь проходили ожесточенные бои, на стене остались следы от пуль и осколков.


Также было принято решение об установке памятного знака, посвященного воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области. С данным ходатайством обратился Комитет Совета Федерации по федеративному устройству,
региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.


Памятный знак предлагается установить на Спасском кладбище в Зареченском округе, где захоронены более 100 якутян, погибших на территории Тульской области в годы войны.


Кроме того, в ходе заседания депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании город Тула» с целью его приведения в соответствие с изменениями в Бюджетном Кодексе РФ.


Депутаты внесли изменения в Порядок деятельности Экспертной комиссии по проведению публичной независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов МО г. Тула по вопросам бюджетной и налоговой политики. Срок полномочий членов Экспертной комиссии установлен на пять лет – на срок полномочий Думы.


Депутаты приняли решения о передачи в безвозмездное пользование нежилые муниципальные помещения ряду государственных учреждений, некоммерческих общественных и спортивных организаций, об установлении границ территорий деятельности территориальных общественных самоуправлений муниципального образования город Тула. Из-за прекращения полномочий ТОС «Хрущевское» в Зареченском территориальном округе возникла необходимость в отмене границ вышеназванного территориального самоуправления и внесении соответствующих изменений в решение Тульской городской Думы. Планируется создание трех новых ТОСов, которые будут оформлены как юридические лица.


Были утверждены кандидатуры на награждение медалью «За активную гражданскую позицию», Почетным знаком «За вклад в развитие города Тулы» и Почетными грамотами Тульской городской Думы.

Все новости


Заказать звонок