Публикации
Евгений Авилов: «Какие общественные пространства мы благоустроим в 2020 году, решат туляки» 20.02.2019

Евгений Авилов: «Какие общественные пространства мы благоустроим в 2020 году, решат туляки»

Сегодня, 20 февраля, в Туле стартовало рейтинговое голосование.

В начале февраля от жителей города принимались заявки с идеями, какие городские пространства нуждаются в благоустройстве. Туляки прислали почти 70 предложений. Конкурсная комиссия выбрала пять пространств, которые могут быть благоустроены.

Это второй этап благоустройства Кировского сквера, общественное пространство в районе улицы Менделеевской, площадь перед Городским концертным залом, общественное пространство по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова – аллея фонтанов, общественное пространство в Центральном переулке.

С открытием участков для голосования на них поспешили туляки. Именно горожане будут определять, какие общественные пространства будут благоустроены в 2020 году.

Александр Рогов, председатель ТОС «Кировский»: - В нашем ТОСе 250 многоквартирных домов. Мы жителям объяснили, что это за программа «Формирование современной городской среды» в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», почему важно голосовать, каким будет проект. Жители решили его активно поддержать. Мы хотим, чтобы наш Кировский сквер преобразился. Мы все будем активно голосовать, чтобы его сделали в два этапа. Наконец-то появится тихое приятное место, где можно будет отдохнуть, посидеть в тишине, где будет много зелени.

Сегодня в здании Пролетарского территориального округа, где открылся один из пунктов рейтингового голосования, свой выбор сделал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

- Сегодня пять общественных пространств вынесены на суд горожан. Именно они примут решение, какие из пространств мы благоустроим в 2020-м году. Проекты по благоустройству выполняли профессионалы своего дела. Это новые подходы, новые стили, новые материалы. Это более современные скверы, которые появятся в нашем городе. Мы проведем комплексную перезагрузку общественных пространств. Лично я сегодня проголосовал за второй этап благоустройства Кировского сквера. Социальный запрос по этому пространству среди жителей очень велик. Это большое пространство, которое станет еще интереснее. С реализацией проекта в Пролетарском округе должна появиться настоящая изюминка, - отметил Евгений Авилов.

Рейтинговое голосование пройдет с 20 по 27 февраля. Проголосовать за то или иное общественное пространство туляки смогут тремя способами.

- Отдать свой голос горожане смогут на портале «Открытый регион 71» и на сайте администрации города Тулы. (Ссылка тут) Также голосование открыто на пяти счетных территориальных участках в главных управлениях по территориальным округам. Дополнительно организованы выездные участки на крупных предприятиях города, - рассказала заместитель начальника управления администрации города Тулы по благоустройству Татьяна Кожухова.

Итоги рейтингового голосования будут подведены 1 марта 2019 года на заседании общественной муниципальной комиссии.

Дата изменения: 15.03.2019 08:03:09
Фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку