Новости
05.02.2020

Дмитрий Миляев: В этом году в Туле запланирован масштабный ремонт дорог

Глава администрации города сегодня проинспектировал объекты, работы на которых выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В Туле в 2019 году по национальному проекту отремонтировали 17 участков автомобильных дорог общей площадью свыше 290 тысяч квадратных метров и тротуаров – свыше 61 тысячи  квадратных метров. 

Сегодня, 5 февраля, глава администрации Дмитрий Миляев посетил несколько улиц областной столицы и оценил состояние улично-дорожной сети. 

Улица Оборонная - одна из ключевых магистралей города, место сосредоточения административно-общественных учреждений (образовательные учреждения, лечебно-профилактические учреждения, поликлиники, коммунальные инфраструктуры и др.), по которой осуществляется интенсивное движение транспортных средств, в том числе 17 маршрутов общественного транспорта. 

Работы на данном объекте в 2019 году по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина проводились комплексно. 

- Комплексный ремонт – это не только замена дорожного полотна. Это обустройство тротуаров, пешеходных зон, заездных карманов, замена остановочных павильонов, - рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы Алексей Крыгин. - В 2019 году при ремонте улицы Оборонной были заменены опоры освещения, которые пришли в негодность. Впервые мы ремонтировали межрельсовое пространство: здесь уложен высокотехнологичный асфальтобетон, обладающий высокими показателями упругости и трещиностойкости. Подрядчик отработал качественно. Прошло 6 месяцев, претензий гарантийного характера нет. 

Глава администрации обратил внимание на общий облик улицы. 

Благоустройством прилегающих территорий занималась администрация округа. Аварийные дома вдоль проезжей части снесли, привели в нормативное состояние фасады зданий, ограждения и заборы, кронировали деревья. 

Дмитрий Миляев поручил начальнику Главного управления по Центральному территориальному округу совместно с УАТН контролировать ситуацию, чтобы порядок сохранялся не только после того, как работу провели, но и в последующее время, а также продолжить работу по приведению улицы в порядок в соответствие с правилами благрустройства.

Работы на улицах Пржевальского, Новотульской и Доктора Гумилевской в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводили с мая по июль 2019 года. Транспортная артерия - подъездная дорога к крупному предприятию города. На всех трех улицах уложили новый асфальт, обустроили съезды, заездные карманы, обновили остановочные павильоны и сделали пешеходные дорожки. Прилегающую территорию благоустроили. 

- С января по июль месяц здесь, в промзоне, кронировали 2, 5 тыс. деревьев, 450 – удалили. Подготовили большую площадку для остановки большегрузного транспорта, причем обошлись без расходования бюджетных средств: площадку выровняли срезкой асфальта, которую убирали с дороги. 25 км воздушных линий и теплотрасс, которые нависали над дорогой, убрали под землю. Предприятия привели в надлежащий вид заборы, - доложил главе администрации начальник Главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков. 

Дмитрий Миляев также рекомендовал следить за текущим состоянием дороги и поручил совместно с ГИБДД обеспечить соблюдение перевозчиками правил перевозки сыпучих и иных грузов. 

В 2019-м масштабные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали и в Зареченском округе Тулы. Комплексно благоустроили участок на улице Максима Горького - от Заварной до Алексинского шоссе. Глава округа Максим Щербаков показал Дмитрию Миляеву  отремонтированный участок. 

Выполнен ремонт покрытия проезжей части с установкой бортовых камней и ремонтом смотровых колодцев, обустроены пешеходные тротуары и остановочные площадки, проведен ремонт съездов и примыканий на прилегающие улицы, нанесена дорожная разметка, отремонтированы светофорные объекты, установлены дорожные знаки, ограждения и остановочные павильоны. 

- В 2019 году в Туле провели достаточно серьезную работу, выполнили все в нормативные сроки, в соответствии с контрактами. Объем финансирования был приличный, федеральный бюджет здорово помогает городу, - резюмировал Дмитрий Миляев. – Но работы всегда много. Пока мы видим, что дорожное полотно на тех улицах, где мы побывали, в надлежащем состоянии. Хотя, объективно, и времени прошло еще немного, и зима не была такой суровой, без перепадов от сильных морозов до плюсовых температур. Будем смотреть дальше. Особое внимание стоит уделять состоянию придорожной территории. Нам предстоит выполнять достаточно серьезные работы, чтобы не только дорога была качественной, но и был порядок вокруг. 

Глава администрации города отметил, что на текущий год в Туле запланирован очередной масштабный ремонт дорог. В областной столице продолжат работы на ул. Максима Горького на участке от Заварной до Октябрьской. 

Сметной документацией предусмотрены: 

- ремонт покрытия проезжей части с установкой бортовых камней, смотровых колодцев; 

- ремонт межрельсового пространства с демонтажем плитки и дальнейшим устройством покрытия из асфальтобетона марки «Лемпруф»; 

- ремонт съездов и примыканий на прилегающие улицы, 

- обустройство тротуаров, остановочных площадок и технических средств организации дорожного движения. 

Всего в Туле в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 9 объектов улично - дорожной сети на ул. М. Горького, Кауля, Болдина, Станиславского, Первомайской, 

Городском переулке, М. Жукова, ул. Демонстрации и Ф. Энгельса. На последней на участке от ул. Советской до Первомайской запланирован ремонт с полной заменой рельсо-шпальной решетки. 

На эти цели выделено 500 млн. рублей из средств федерального бюджета и 40 млн. рублей - из муниципального. Все контракты были заключены в ноябре прошлого года, графики составлены. Глава администрации напомнил, что все работы должны выполнять качественно и в срок. 


Все новости


Заказать звонок