Новости
18.03.2020

В Туле сняли одну из программ цикла «Письма Победы с Максимом Виторганом»

Вместе с ведущим  по памятным местам города-героя проехал Николай Фоменко.

«Письма Победы» - всероссийский проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Его цель – собрать единую электронную библиотеку писем военных лет.
Цикл программ «Письма Победы с Максимом Виторганом» создан в поддержку масштабного проекта к 75-й годовщине Победы. В основу сценария  документального сериала легла переписка участников Великой Отечественной войны.

Вместе с ведущим в путешествия по памятным местам разных городов ездят известные люди, чьи семьи тоже затронула война. Они ищут артефакты,  читают письма и делятся воспоминаниями родственников. Съёмочная группа уже побывала в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Орле, Волгограде, Белгороде и даже  в Риге. У каждой серии – своя тема и герой.

По памятным местам Тулы вместе с Максимом Виторганом путешествовал Николай Фоменко.

- Тема «тульской» серии – дети войны, дети-герои, дети фронта.  Мы расскажем историю юного защитника Тулы Вали Паршутина. Снимаем о нем в школе, где когда-то учился  11-летний герой. Беседуют гости с нынешними учениками школы, - делится планами Татьяна Акимова – редактор и  соавтор проекта «Письма Победы».

Гордится школа и еще одним своим учеником -  Героем Советского Союза Алексеем Арсентьевичем Рогожиным, чье имя сейчас носит центр образования 39. В музее боевой славы этого учебного заведения   Максим Виторган и Николай Фоменко встретились с дочерью героя и почитали с ней военные письма отца.

Николай Фоменко поделился своими впечатлениями о проекте:
-   У меня в семье воевали многие. Я сам еду сюда со всем этим, со стопкой писем и рассказываю про это. Я питерский, у меня блокадники все. Мы все одинаково пострадавшие от этой войны… Память обязана быть.

Премьера цикла программ состоялась 27 января. Новые серии будут выходить каждый понедельник на YouTube-канале проекта.


Все новости


Заказать звонок