Новости
с
по
22.10.2021

«Том Сойер Фест»: новый облик старых домов


В Туле участники всероссийского фестиваля восстановления исторической среды завершили проект по обновлению фасада дома 42 по ул. Пирогова.


Напомним, этот жилой дом находится в историческом центре и подходит под условия участия в проекте. Он относится к типовой застройке Тулы конца XIX – начала XX века и не является памятником архитектуры. С 1948 года, с рождения, здесь с семьей проживает Жанна Лабынина.


Организаторы разработали проект с целью максимального сохранения исторического вида.


Волонтеры своими силами привели в порядок дом: зачистили и покрасили фасад, переложили облицовку фундамента, вставили новые окна, провели столярные работы с наличниками, организовали входную группу с новым козырьком, установили новую яркую дверь с объемными элементами и бронзовой ручкой.


Финансирование проекта осуществляли спонсоры и неравнодушные горожане.


Сегодня провели мероприятие по случаю завершения работ по ул. Пирогова, д. 42. Его посетила заместитель главы администрации города Тулы Инесса Фельдман. Она отметила, что Тула впервые присоединилась к всероссийскому фестивалю «Том Сойер Фест».

– Проведенные восстановительные работы важны для общего облика исторического центра. Я благодарю всех его участников за организацию и проведение работ, а также за неравнодушное отношение к истории города, – сказала Инесса Фельдман.


По словам организаторов фестиваля, заявки жителей на обновление домов продолжают поступать в их адрес, зимой будет определен другой объект, восстановление облика которого пройдет в следующем году.


Все новости


Заказать звонок