Новости
с
по
19.11.2021

Дмитрий Миляев: Мини-велотрек и ледовая арена в Заречье станут новыми центрами спортивной жизни города

В пятницу, 19 ноября, глава администрации города Дмитрий Миляев посетил спортивные объекты в Зареченском округе.

Велогородок на ул. Луначарского появился в 2011 году. В 2017-м его передали управлению физической культуры и спорта администрации города, но к эксплуатации мини-трек оказался не пригоден из-за несоответствия нормам и травмоопасности покрытия.

В 2020 году Дмитрий Миляев поручил привести объект в соответствие современным всероссийским требованиям Федерации велоспорта для проведения тренировок и соревнований.

Были выполнены проектные работы, документация согласована с Федерацией велосипедного спорта Тульской области.

В августе текущего года подрядчик приступил к капитальному ремонту велогородка. В ходе работ старое покрытие было демонтировано, устроено основание велотрека, смонтированы и установлены судейская вышка и зрительская трибуна, борты ограждения.

В настоящее время все работы завершены. Средства на ремонт велогородка выделены из муниципального бюджета. Уже в следующем сезоне на капитально отремонтированном треке будут заниматься воспитанники СШОР «Велосипедный спорт».

- Мы обещали тулякам, что этот велотрек будет работать. Объект готов, и весной, когда наступит сезон, ребята смогут его апробировать. Велотрек рассчитан на занятия для детей от 10 до 15 лет. Тренироваться здесь будут порядка 180 детей, — отметил Дмитрий Миляев.

С 2022 года в Туле планируют развивать направление беговелоспорта для детей от 4 до 7 лет.

Мини-велотрек предназначен не только для тренировок, но и для проведения соревнований всероссийского уровня среди детей и подростков.

Рядом с мини - велотреком на площади в 600 метров оборудовали самую большую в городе площадку открытого типа с тренажерами для сдачи нормативов ГТО. Ее установили в рамках соглашения с региональным министерством спорта.

- Площадка сейчас открыта для жителей близлежащих домов. Со следующего года, как только позволит погода, здесь по расписанию будет работать тренер. Он сможет готовить туляков для сдачи комплекса ГТО, здесь же — будут проходить испытания, — рассказал начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов.

Второй спортивный объект в Заречье, который практически завершен, — ледовая арена на улице Токарева, 1а. Многофункциональный спортивный комплекс, включающий ледовую арену, зал единоборств, универсальные игровой и тренажерный залы, планируют открыть 1 декабря.

В ходе инспектирования новой площадки Дмитрий Миляев встал на коньки и оценил качество льда.

Данный комплекс строили за счет средств инвестора ООО «Айс-Строй Тула».

Как отметила генеральный директор компании-инвестора Алина Ковалевская, основная концепция спортивного комплекса — семейный досуговый фитнес, в котором предусмотрены различные занятия для детей, взрослых и даже пожилых. Оказывать будут не только коммерческие услуги. На безвозмездной основе инвестор предоставит городу время для тренировок воспитанников муниципальных спортивных школ по игровым видам спорта и единоборствам, а также для организации и проведения официальных физкультурно-спортивных мероприятий.

Глава администрации города отметил, что реализация всех проектов направлена на развитие массового спорта и спорта высших достижений.

- Мини-велотрек и ледовая арена в Заречье станут новыми центрами спортивной жизни города, а мы, при поддержке главы региона и правительства Тульской области, продолжим развивать спортивную инфраструктуру, - подчеркнул глава администрации города Тулы.

Все новости


Заказать звонок