Новости
с
по
14.10.2021

В Туле дезинфицируют общественный транспорт и остановки

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции МКП «Тулгорэлектротранс» продолжает мероприятия по санитарной обработке транспортных средств.

Так, обеспечена дезинфекция каждого салона транспортного средства, выпускаемого для работы на линии, – это ежедневно более 240 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев.

Также ежедневно проводится обработка более 85 остановочных павильонов.

Для дезинфекции применяют средство, рекомендованное Роспотребнадзором. Оно безопасно для людей и животных, может использоваться в их присутствии, не вызывает аллергии, не имеет запаха и не требует смывания.

В транспорте обрабатывают все поверхности салона, в том числе двери, приборную панель, ручки переключения скоростей, руля, ручки стояночного тормоза, поручни, сидения.

Каждая единица транспорта, выпускаемая для работы на линии, обеспечена дезинфицирующим раствором. При стоянке на разворотной площадке водитель проводит обработку салона и кабины транспортного средства, а также проветривает салон.

Сотрудники предприятия в обязательном порядке проходят ежедневную термометрию перед началом работы с фиксацией результатов обследования в соответствующих журналах. Для водителей и кондукторов проводится предрейсовый медицинский осмотр.

Во всех структурных подразделениях предприятия (трамвайное депо, троллейбусное депо, служба автобусного транспорта) присутствуют медицинские работники в круглосуточном режиме. Обработка полов, поверхностей, мест общего пользования в помещениях осуществляется с использованием дезинфицирующего раствора.

Коммерческие перевозчики ежедневно обрабатывают порядка 400 единиц транспорта.

Санитарная обработка ведется силами МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» на конечных остановочных пунктах «Генерала Маргелова», «Областная больница», «Малые Гончары».

Водительский состав транспортных пассажирских предприятий вакцинирован.

На постоянной основе на всех видах муниципального транспорта организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты органов дыхания для пассажиров, а также обеспечена возможность дезинфекции рук.

Коммерческие перевозчики также оснастили свои автобусы запасом средств индивидуальной защиты.

Весь водительский состав предупрежден о необходимости использования средств индивидуальной защиты, проведения регулярной обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Проводятся внеплановые проверки соблюдения водителями санитарных норм. В случае выявления нарушений к водителям применяют меры дисциплинарного характера.

На регулярной основе производится дезинфекция стен и полов четырех подземных пешеходных переходов и одного надземного пешеходного перехода на ул. Восточный обход силами МКУ «ЦОДТД».

 


Все новости


Заказать звонок