Администрация города Тулы
официальный сайт
Тула - город-герой

Депутаты городской Думы приняли бюджет Тулы на 2014 год

12.12.2013

Сегодня на внеочередном заседании Тульской городской Думы был рассмотрен проект бюджета муниципального образования на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Главный финансовый документ получил положительную оценку Контрольной комиссии муниципального образования город Тула и Экспертной комиссии, проводившей публичную независимую экспертизу проекта бюджета.

Основные характеристики бюджета на 2014 год следующие:

общий объем доходов бюджета – 9 млрд. 901,6 млн. рублей (это на 85,7 млн. рублей больше, чем ожидаемое исполнение бюджета по доходам в текущем финансовом году).

Объем расходной части – 10,5 млрд. рублей. Наибольший удельный вес по-прежнему составляют расходы на социальную сферу – около 80%. Причем сумма, направляемая на решение социальных вопросов, в следующем году превышает показатели 2013 года на 11%. В 2015 году планируется повысить финансовое обеспечение социальных сфер еще на 5,5% относительно параметров 2014 года.

Депутаты Тульской городской Думы приняли проект бюджета в трех чтениях.

- Проект бюджета прошел все положенные законодательством процедуры, был обсужден на публичных слушаниях и на расширенном заседании постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности, - подчеркнул мэр Тулы Александр Прокопук в беседе с журналистами. – В итоге на заседание Думы был представлен взвешенный документ, в котором учтены все параметры развития города Тулы. Серьезную финансовую поддержку нам оказывают губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев и региональное правительство: из общего объема доходов, 3 млрд. 800 миллионов рублей – это средства из областного бюджета. В конструктивном сотрудничестве в следующем году мы планируем построить 5 детских садов, отремонтировать 72 дороги, существенно обновить парк пассажирского транспорта. Будет сдан в эксплуатацию первый муниципальный дом на 198 квартир, продолжится ремонт жилищного фонда и комплексное благоустройство дворов.

Основное отличие бюджета на 2014 года и плановый период 2015 и 2016 годов – это его формирование программно-целевым методом, что позволит существенно повысить эффективность бюджетных расходов. Расходование бюджетных ресурсов будет осуществляться на четко определенные цели, являющиеся приоритетными и стратегическими для города.

Планируется реализовать 14 муниципальных программ, которые охватывают все сферы деятельности муниципального образования и аккумулируют порядка 90% расходов.



Возврат к списку