Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

Евгений Авилов провел заседание Совета при администрации города Тулы по вопросам реализации молодежной политики

Дата изменения: 21.04.2017 16:15

Мероприятие состоялось сегодня, 21 апреля.

В мероприятии принимали участие заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая, заместитель министра молодежной политики Василий Яицкий, представители отраслевых (функциональных) органов администрации города, высших учебных заведений, центров образования, руководители молодежных центров.

Совет при администрации города по вопросам реализации молодежной политике создан по инициативе главы администрации города Евгения Авилова. Участники заседания обсудили ряд важных вопросов взаимодействия, направлений развития в сфере молодежной политики.

В рамках Совета начальник управления по спорту, культуре и молодежной политике Ольга Масальская рассказала об итогах реализации молодежной политики в 2016 году и перспективах на 2017 год. Директор МЦ «Спектр» Маргарита Иванова проинформировала о ходе подготовки и реализации проекта «Я-патриот!». О планах по внедрению новых проектов для молодежи («Школа кадрового резерва» и «Карта волонтера») проинформировала директор ММЦ «Родина» Юлия Королева. Полина Решетина, руководитель Тульского волонтерского центра, рассказала о работе Тульского волонтерского центра, перспективах и направлениях работы волонтерского движения на базе молодежных центров в Туле.

 Участники встречи высказали ряд пожеланий и предложений, которые будут рассмотрены и проработаны рабочей группой. Так, было предложено перед внедрением масштабных проектов проводить вначале апробацию проекта, а затем, с учетом опыта реализации и отзывов молодежи, родителей, специалистов продолжать реализацию в глобальном масштабе. Подчеркивалась также необходимость создания единого портала для молодежи – так называемого медиа-центра, который будет аккумулировать всю информацию о мероприятиях, проектах и станет удобным инструментом для поколения, которое основную часть информации черпает в интернете. Также участники заседания обращали внимание на необходимость привлечения к мероприятиям не только студентов, но и рабочей молодежи.

Евгений Авилов подчеркнул актуальность проработки вопросов взаимодействия между региональными и муниципальными структурами в сфере молодежной политики, формирования общей стратегии развития, единого направления в сфере молодежной политики.

Также глава администрации поддержал предложения по изучению наработок в молодежной политике других регионов, внедрению наиболее успешных и интересных проектов в Туле, необходимости научного обоснования проектов. Кроме того, Евгений Васильевич поручил организовать масштабный опрос молодежи с тем, чтобы определить актуальные запросы молодежи. В течение месяца будет сформирована дорожная карта в сфере молодежной политики.

Яндекс.Метрика