Приватизация муниципального имущества


10.12.2013 Информационное сообщение о продаже муниципального недвижимого имущества без объявления цены

Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы объявляет о продаже недвижимого муниципального имущества без объявления цены.

В соответствии с решением Тульской городской Думы от 28.11.2012 № 53/1164 «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Тулы на 2013 год», постановлением главы администрации города Тулы от 29.11.2013 № 4048 «Об условиях приватизации недвижимого муниципального имущества муниципального образования город Тула без объявления цены», комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы объявляет о продаже без объявления цены открытой по составу участников следующего недвижимого муниципального имущества:

№п/п

Местонахождение

Наименование объекта

Литера

Площадь кв.м

1.

г.Тула, Пролетарский район, ул. 5-ая Криволученская, д. 3

Нежилое помещение, этаж 1, номер комнаты на поэтажном плане № 15

Т

73,1

2.

г. Тула, Центральный район, пос. Менделеевский, пос. 2-ой Западный, пр. Стадионный, д. 1

Нежилое помещение I, этаж 1, номера комнат на поэтажном плане №№ 1-16, 2а, 2б, 2в

А1

463,3

3.

г.Тула, ул. Кутузова, д. 88

Нежилое помещение II, подвал

А

80,6

4.

г.Тула, ул. Октябрьская, д. 38, корп. 3

Нежилое помещение II, подвал, № 1

А

42,5

5.

г.Тула, пер. Кирпичный, д.34

Нежилое помещение II, цоколь, №№ 1-5

А

77,7

6.

г.Тула, пер. Кирпичный, д.34

Нежилое помещение III, (спецподвал), цоколь

А

127,5

7.

г.Тула, ул. Волкова, д.15

Нежилое помещение I, подвал, №№ 1-20

А

154

8.

г.Тула, ул. Волкова/ ул. Кутузова, д.19/120

Нежилое помещение II, цоколь

А

91,1

9.

г.Тула, ул. Волкова/ ул. Кутузова, д.19/120

Нежилое помещение I, цоколь

А

73,8

Порядок определения лиц, имеющих право приобретения муниципального имущества путем продажи без объявления цены осуществляется следующим образом:

- в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены, комиссия рассматривает заявки с прилагаемыми к ним документами;

- вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители;

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

По результатам продажи имущества продавец и победитель продажи имущества (покупатель) не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

Оплата имущества осуществляется в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам: р/с 40101810700000010107 в ГРКЦ ГУ Банка России по Тульской области, получатель УФК по Тульской области (комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы), ОКАТО 70401000000, БИК 047003001, ИНН 7102005410, КПП 710601001, КБК 86011402043040000410, статус – 08.

Продажа муниципального имущества без объявления цены осуществляется с использованием закрытой формы подачи предложений о цене приобретения имущества.

Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указанны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества включает налог на добавленную стоимость. Претендент вправе подать только одно предложение о цене.

Для участия в продаже муниципального имущества без объявления цены претендентам необходимо представить в комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы заявку (приложение 1 к информационному сообщению).

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

К участию в продаже имущества без объявления цены не допускаются государственные и муниципальные унитарные предприятия, учреждения, а так же юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальных образований превышает 25%.

Заявки принимаются в рабочие дни понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница – с 09.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30) с 10.12.2013 по 10.01.2014 по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73, каб. 302.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении продажи без объявления цены, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

С проектом договора купли-продажи и актами инвентаризации можно ознакомится по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73. каб. 317.

Продажа муниципального имущества без объявления цены, рассмотрение зарегистрированных заявок, предложений о цене приобретения имущества и подведение итогов состоится 14.01.2014 года в 10.00 часов по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73.

Дополнительная информация по телефонам 56-51-87, 56-59-94.

Приложение:

- форма заявки на участие в продаже муниципального имущества без объявления цены (приложение 1 к информационному сообщению);

- форма договора купли-продажи муниципального имущества (приложение 2 к информационному сообщению).

Заказать звонок