Приватизация муниципального имущества


10.12.2013 Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже земельного участка, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Советский район, ул. Ленина, д.14

Организатор аукциона - комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы (далее Комитет) на основании постановления администрации города Тулы от 05.12.2013 № 4114 «О проведении аукциона по продаже земельного участка, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Советский район, ул. Ленина, д.14» проводит аукцион по продаже земельного участка для строительства, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Советский район, ул. Ленина, д.14; разрешенное использование: офисы; категории земель: земли населенных пунктов; площадью 779+/-10 кв.м; кадастровый номер: 71:30:040106:169; обременения: не зарегистрировано.

Ознакомиться с техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемыми соответствующими инженерными службами города Тулы, платой за подключение, можно по адресу: г. Тула, ул.Гоголевская, д.73, каб.317, тел. 56-51-87, 56-19-10.

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи предложений. Критерий определения победителя – наибольшее предложение о цене.

Начальная цена продажи земельного участка, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Советский район, ул. Ленина, д.14 составляет 7 314 000 (семь миллионов триста четырнадцать тысяч) рублей.

Шаг аукциона– 365 700 (триста шестьдесят пять тысяч семьсот) рублей, что составляет округленно 5% начальной цены продажи земельного участка.

Для участия в аукционе претенденты оплачивают задаток в размере 1462800 (один миллион четыреста шестьдесят две тысячи восемьсот) рублей, что составляет 20% цены земельного участка.

Задатки возвращаются: претендентам, не допущенным к участию в торгах, в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов частниками торгов; участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты земельного участка.

Задаток не подлежит возврату, если победитель аукциона отказался от подписания протокола о результатах аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Победитель аукциона и организатор торгов подписывают протокол о результатах аукциона в течение дня проведения аукциона. Договор купли-продажи земельного участка подлежит заключению в срок не позднее 5 дней со дня подписания протокола.

Для участия в аукционе претендентам необходимо представить организатору торгов в установленный в извещении о проведении аукциона срок заявку по утвержденной форме вместе с описью документов. Заявка и опись представленных документов составляются в 2-х экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у претендента. К заявке должен быть приложен платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении, подтверждающий перечисление задатка на банковский счет организатора торгов: ИНН 7102005410, КПП 710601001, БИК 047003001, ГРКЦ ГУ Банка России по Тульской области; р/счет 403 028 106 700 350 000 79, финансовое управление администрации города Тулы (комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы), л/с 015311013.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка (выписки) со счета организатора аукциона.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

Претендент имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток претенденту в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

В день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

а) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене или размере арендной платы), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 3 дня до наступления даты проведения аукциона, о чем он извещает участников аукциона не позднее 5 дней со дня принятия данного решения и возвращает в 3-дневный срок внесенные ими задатки.

Осмотр земельного участка осуществляется один раз в пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона, но не позднее чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

График проведения осмотра - по согласованию с организатором в рабочие дни с 09.00 до 18.00, пятница - с 09.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.18).

Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названным аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Заявки принимаются по адресу: г. Тула, ул.Гоголевская, д.73. Начало приёма заявок – 11.12.20013г. в 9.00. Окончание приёма заявок – 13.01.2014г. в 17.00. Определение участников аукциона состоится 15.01.2014г. в 11:00 по адресу: г.Тула, ул.Гоголевская, д.73 в порядке установленном законодательством РФ.

Аукцион состоится – 17.01.2014г. в 10.00 по адресу: г.Тула, ул.Гоголевская, д.73. Дополнительная информация по телефонам 56-51-87, 56-19-10, 56-59-94.

Заявка на участие в аукционе по продаже земельного участка

Акт приема-передачи

Протокол о результатах торгов

Форма договора купли-продажи земельного участка


Заказать звонок