Приватизация муниципального имущества


10.12.2013 Информационное сообщение о продаже акций Открытого акционерного общества «Жилхоз» Советского района г. Тулы без объявления цены

В соответствии с решением Тульской городской Думы от 28.11.2012 № 53/1164 «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Тулы на 2013 год», постановлением администрации города Тулы от 02.12.2013 № 4115 «Об условиях приватизации акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы путем продажи без объявления цены», комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы объявляет о продаже без объявления цены акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы.

Адрес (место нахождение) – Российская Федерация, г. Тула, ул. Гоголевская, д. 53-а;

Размер уставного капитала акционерного общества – 2698 (две тысячи шестьсот девяносто восемь) рублей.

Общее количество и категории выпущенных акций акционерного общества – 5 396 (пять тысяч триста девяносто шесть) обыкновенных именных бездокументарных акций.

Номинальная стоимость акций акционерного общества одинакова и равна 50 (пятьдесят) копеек каждая.

Перечень видов основной продукции (работ, услуг), производство которой осуществляется акционерным обществом:

- содержание и техническая эксплуатация жилищного фонда;

- текущий и капитальный ремонт жилищного фонда;

- производство товаров народного потребления (промышленные товары и продукты питания);

- строительство зданий и сооружений производственного и жилого назначения;

- ремонтно-строительные работы;

- организация и осуществление оптовой и розничной торговли на территории РФ и за ее пределами, включая создание и эксплуатацию магазинов, рынков;

- организация автостоянок, пунктов технического обслуживания и ремонта;

- транспортные и складские услуги.

Реестродержатель – ООО "Специализированная регистрационная компания "Регион".

Бухгалтерская отчетность акционерного общества на последнюю отчетную дату приводится на официальном сайте администрации города Тулы www.tula.ru.

Площадь и перечень объектов недвижимого имущества ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы с указанием действующих обременений приведены в приложении 1 к информационному сообщению.

Численность работников акционерного общества составляет 38,7 человек.

Информация о предыдущих торгах по продаже данного имущества, которые не состоялись, были отменены, признаны недействительными: на основании постановления администрации города Тулы от 10.09.2013 № 2982 «Об условиях приватизации акций открытого акционерного общества «Жилхоз» Советского района города Тулы посредством публичного предложения» комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Тулы были организованы торги по продаже акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы посредством публичного предложения. В связи с тем, что не была подана ни одна заявка на участие в продаже посредством публичного предложения, на основании пункта 19 раздела 3 Постановления Правительства РФ от 22.07.2002 № 549 «Об утверждении Положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены», в соответствии с протоколом о признании претендентов участниками продажи акций открытого акционерного общества «Жилхоз» Советского района г. Тулы

посредством публичного предложения от 17.10.2013 торги признаны несостоявшимися.

Количество приватизируемых акций – 2 644 штук, что составляет 49 % доли от уставного капитала общества.

Порядок определения лиц, имеющих право приобретения акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы путем продажи без объявления цены осуществляется следующим образом:

- в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены, комиссия рассматривает заявки с прилагаемыми к ним документами;

- вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители;

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятию к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

По результатам продажи имущества продавец и победитель продажи имущества (покупатель) не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

Оплата акций осуществляется в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам: УФК по Тульской области (Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы, л/с 02663011180) в ГРКЦ ГУ Банка России по Тульской области г.Тула р/с 402 048 109 000 000 000 50, БИК 047003001, ИНН 7102005410, КПП 710601001, КБК 860 01 0601 00 04 0000 630, статус -08.

Продажа муниципального имущества без объявления цены осуществляется с использованием закрытой формы подачи предложений о цене приобретения имущества.

Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указанны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью. Претендент вправе подать только одно предложение о цене.

Для участия в продаже акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы без объявления цены претендентам необходимо представить в комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы заявку (приложение 2 к информационному сообщению).

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

К участию в продаже имущества без объявления цены не допускаются государственные и муниципальные унитарные предприятия, учреждения, а так же юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальных образований превышает 25%.

ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы не может являться покупателем своих акций, своих долей в уставных капиталах, приватизируемых в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Заявки принимаются в рабочие дни понедельник - четверг с 09.00 до 18.00, пятница – с 09.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30) с 11.12.2013 года по 09.01.2014 года по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73, каб. 302.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении продажи без объявления цены, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

С проектом договора купли-продажи и иной информацией можно ознакомится по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73. каб. 317.

Продажа акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы без объявления цены, рассмотрение зарегистрированных заявок, предложений о цене приобретения имущества и подведение итогов состоится 13.01.2014года в 10.00 часов по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73.

Дополнительная информация по телефонам 56-51-87, 56-19-10, 56-59-94.

Приложение:

- площадь и перечень недвижимого имущества ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы с указанием действующих обременений (приложение 1 к информационному сообщению);

- форма заявки на участие в торгах по продаже акций ОАО «Жилхоз» Советского района г. Тулы без объявления цены (приложение 2 к информационному сообщению);

- форма договора купли-продажи муниципального имущества (приложение 3 к информационному сообщению).

Протокол об итогах продажи акций Открытого акционерного общества «Жилхоз» Советского района г. Тулы без объявления цены


Заказать звонок