Приватизация муниципального имущества


26.06.2014 г. Информационное сообщение о продаже на аукционе муниципального недвижимого имущества

Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы объявляет о продаже на аукционе недвижимого муниципального имущества.

1. Основание проведения торговрешение Тульской городской Думы от 28.05.2014 № 76/1753, письмо МУП «Комбинат школьного питания №2» от 03.06.2014 № 152, договор поручения от 04.06.2014.

2. Собственник выставляемого на торги имущества– МО «город Тула»

3. Организатор торгов (продавец) – Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы.

4. Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе - 26 июня 2014г.

6. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе– 22 июля 2014г.

7. Время и место приема заявок - Заявки принимаются в рабочие дни понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница - с 09.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30) с 26.06.2014 года по 22.07.2014 года по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73 каб. 302. Телефон: 56-59-94, 56-48-44,56-51-87.

Информация размещена на сайте: WWW. TORGI. GOV. RU.

8. Дата, время и место определения участников аукциона 25 июля 2014 г. 10.00 по московскому времени по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73 каб. 302

9. Дата, время и место проведения аукциона и подведения его итогов 28 июля 2014 г. 10.00 по московскому времени по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.73 каб. 302.

Сведения об имуществе

Наименование, состав и характеристика недвижимого имущества, выставляемого на торги:

№лота

Местонахождение

Наименование объекта

Площадь кв.м

Начальная цена с учетом НДС, рубли

1.

г.Тула, Пролетарский район, ул.Металлургов, д.73а

Нежилое здание, 2-этажный (подземных этажей-1), инв. № 020020512

1 025,8

32 555 000

Существующие ограничения (обременения) права: договор аренды № Пр-2014054 от 20.03.2014 заключен между комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Тулы и открытым акционерным обществом междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»; срок действия договора с 01.04.2014 по 30.03.2015.

Лот № 1.

Сумма задатка: 3 255 500 (три миллиона двести пятьдесят пять тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: 1 627 750 (один миллион шестьсот двадцать семь тысяч семьсот пятьсот) рублей 00 копеек.

Условия участия в аукционе

1. Общие условия

Лицо, отвечающее признакам покупателя и желающее приобрести имущество, выставляемое на аукцион, (далее – претендент) обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку по утверждаемой продавцом форме;

- внести задаток на счет продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке.

Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных, не установлено. Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

2. Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток перечисляется на следующие реквизиты: Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы, 300034, г. Тула, ул. Гоголевская,73, тел. 56-59-94, Финансовое управление администрации города Тулы (Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы) л/с 015 31 101 3, в Отделение по Тульской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, р/счет 403 028 106 700 350 000 79, ИНН 7102005410, КПП 710601001, БИК 047003001, ОКТМО 70701000.

Срок внесения задатка: до 22 июля 2014г.

Задаток вносится единым платежом.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета.

Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается претенденту не позднее 5 дней со дня поступления продавцу уведомления об отзыве;

- претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона;

- в случаях отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение 5 дней с даты подведения итогов аукциона.

3. Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их продавцу.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

4. Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению

1. Заявка в 2-х экземплярах по утвержденной продавцом форме.

2. Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества.

3. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

4. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.

5. Претенденты – физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность (к заявке прикладывают копию паспорта).

6. Претенденты – юридические лица представляют:

- копии учредительных документов, заверенные нотариально или органом, осуществившим регистрацию, и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента;

- письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение имущества, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован претендент, подписанное уполномоченными лицами соответствующего органа управления с проставлением печати юридического лица, либо нотариально заверенные копии решения органа управления претендента или выписки из него;

- полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридических лиц), полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки (для индивидуальных предпринимателей).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

5. Определение участников аукциона

В указанный в настоящем информационном сообщении день определения участников аукциона продавец рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет продавца установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе, по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы, в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет продавца, указанный в настоящем информационном сообщении.

Настоящий перечень оснований отказа претенденту на участие в аукционе является исчерпывающим.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

6. Порядок проведения аукциона

Аукцион начинается в установленный в настоящем информационном сообщении день и час с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона и приглашения участникам получить карточки участников аукциона с номером, присвоенным продавцом, и занять свои места в зале проведения аукциона.

На аукцион допускаются участники аукциона или их полномочные представители, по одному от каждого участника, а также по усмотрению продавца советники участников по одному от каждого участника.

Аукцион проводит аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который решает все организационные вопросы и обеспечивает порядок при проведении аукциона.

После получения участниками аукциона карточек и занятия мест в зале уполномоченный представитель продавца представляет аукциониста, который разъясняет правила и конкретные особенности проведения аукциона, оглашает наименование имущества, выставленного на аукцион, его основные характеристики, начальную цену продажи и «шаг аукциона».

«Шаг аукциона» не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения аукционистом начальной цены участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек

Если ни один из участников не заявит начальную цену путем поднятия карточки участника аукциона, аукционист повторяет предложение заявить начальную цену еще два раза. Если до последнего повторения ни один из участников не заявит начальную цену путем поднятия карточки участника аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек.

Участники не вправе иными способами заявлять свои предложения по цене продажи.

Если названная цена меньше или равна предыдущей или не кратна шагу аукциона, она считается не заявленной.

Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Уведомление о победе на аукционе одновременно с протоколом об итогах аукциона выдается победителю аукциона или его полномочному представителю под расписку.

При проведении аукциона продавцом может проводиться аудио- и видеозапись, материалы которых прилагаются к протоколу в установленном порядке и остаются у продавца.

В случае если в день проведения аукциона для участия в нем прибыл только один из признанных продавцом участников аукциона аукционист и уполномоченный представитель продавца подписывают протокол о признании аукциона несостоявшимся.

7. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам аукциона

Договор купли-продажи имущества заключается между Муниципальным унитарным предприятием муниципального образования город Тула «Комбинат школьного питания № 2» и победителем аукциона в установленном законодательством порядке.

При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Оплата имущества покупателем производится в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи. Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты имущества.

8. Переход права собственности на имущество

Передача имущества осуществляется по передаточному акту, подписываемому покупателем и Муниципальным унитарным предприятием муниципального образования город Тула «Комбинат школьного питания № 2», после заключения договора купли-продажи и полной оплаты приобретенного по договору имущества. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи. Право собственности на имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на имущество в полном объеме возлагается на Покупателя.

9. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Приложение:

- форма заявки на участие в аукционе (приложение 1 к информационному сообщению);

- форма договора купли-продажи муниципального имущества (приложение 2 к информационному сообщению).


Заказать звонок