Информация администрации города Тулы


02.12.2016 г. Информация управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы

Уважаемые жители города Тулы!

Администрация города Тулы информирует собственников частных домовладений, собственников помещений в многоквартирных домах, балансодержателей государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих обществ, индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности о внесении изменений в ст. 8.11-1. «Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства» закона Тульской области от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» правила благоустройства территории муниципального образования город Тула, опубликованные на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2016 г.

В соответствии с указанными изменениями, отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами образует состав административного правонарушения. Самостоятельная транспортировка отходов производства и потребления в отсутствие лицензии на соответствующий вид деятельности более невозможна.

За нарушения требований, перечисленных в указанной статье, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного указанной статьей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Заказать звонок