Информация администрации города Тулы


05.12.2018 г. Информационное сообщение

Уважаемые граждане,

жители муниципального образования город Тула!

Администрация города Тулы напоминает, что согласно ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Поэтому администрация города Тулы обращает внимание собственников и арендаторов земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и для строительства иных зданий и сооружений, о необходимости завершения такого строительства, получения разрешений на ввод соответствующих объектов недвижимости в эксплуатацию, постановки их на государственный кадастровый учет и обращения за проведением государственной регистрации права собственности на созданные здания и сооружения.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация перехода права или сделки возможна только на земельные участки, которые имеют описание местоположения границ в Едином государственном реестре недвижимости.

Кадастровые работы в отношении земельных участков и иных объектов недвижимого имущества выполняются только кадастровым инженером или организацией, осуществляющей кадастровые работы, на основании заключенного договора подряда с собственником земельного участка.

Только после постановки на государственный кадастровый учет любого объекта недвижимого имущества в качестве индивидуально-определенной вещи и проведения государственной регистрации права собственности на него собственник приобретает дополнительные гарантии соблюдения его имущественных прав.

Управление Росреестра по Тульской области рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Такие сведения содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров». С помощью этого электронного ресурса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка – запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата.

Возможности сервиса позволяют узнать контактную информацию о кадастровом инженере, номер и дату выдачи его квалификационного аттестата, наличие членства в СРО, а также ознакомиться с итогами индивидуальной профессиональной деятельности. Услуга предоставляется бесплатно и не требует какой-либо регистрации.

Согласно п. 1 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Вовлечение земельных участков, зданий и сооружений в гражданско-правовой оборот позволит увеличить объем поступлений имущественных налогов в консолидированный бюджет Тульской области и муниципального образования город Тула, что, в свою очередь, позволит увеличить объем муниципальных программ, направленных на развитие муниципального образования город Тула, что будет способствовать улучшению качества жизни граждан.


Заказать звонок