Иная информация


06.10.2020 г. Тульские почтальоны доставят пенсии и пособия на дом

В октябре почтальоны Тульской области продолжат доставлять пенсии и пособия клиентам Почты России на дом согласно графика. Отметим, что пенсионер вправе выбрать способ получения пенсии. Клиенты Почты России могут получать пенсию на дом через почтальона или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. 

При возникновении вопросов доставки пенсионных выплат можно позвонить по единому номеру справочной службы Почты России в Тульской области +7 (929) 072 – 02 - 02 или в отделение почтовой связи, чтобы вопрос был оперативно решен в индивидуальном порядке.

Жители Тульской области могут оставить заявку своему почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи, а также произвести оплату коммунальных услуг у почтальонов через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ). С его помощью можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи, а также воспользоваться услугами Почты России, например, оформить подписку на периодические издания. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Отметим, что в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России Тульской области предпринимает все меры для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. Работники компании обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Информационная справка

УФПС Тульской области включает 7 почтамтов, 486 отделений (165 городских, 315 сельских, 6 передвижных), 3 центра обслуживания юридических лиц, 2 участка курьерской доставки и 5 центров выдачи посылочной почты. УФПС Тульской области Почты России объединяет один из самых больших трудовых коллективов области – более 3500 почтовых работников и входит в состав макрорегиона «Центр», который соединяет 11 областей Центральной России.
Заказать звонок