Информация прокуратуры города Тулы

22.12.2020 г. Изменены правила организованной перевозки группы детей автобусами

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 № 1527 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которые вступают в силу с 01.01.2021 и действуют до 01.01.2027.

Правила определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении.

В соответствии с указанными Правилами, в случае если организованная перевозка группы детей осуществляется 1 автобусом или 2 автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне по месту начала организованной перевозки группы детей подается уведомление об организованной перевозке группы детей, не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Помимо этого, если согласно графику движения, время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

Когда указанная перевозка осуществляется 3 автобусами и более, перед началом осуществления такой перевозки подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем.

Если согласно графику движения, время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

Во время движения автобуса дети должны быть пристегнуты к креслам ремнями безопасности, отрегулированными в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства.

Контроль за соблюдением указанного требования возлагается на сопровождающих лиц.

 

 

Помощник прокурора города Тулы Кондрашова А.А.

Заказать звонок