Информация прокуратуры города Тулы

11.05.2017 г. Информация, поступившая в рамках межведомственного взаимодействия от прокуратуры города Тулы

Прокуратура г. Тулы разъясняет:

Об ограничениях в пожароопасный сезон по разведению костров, сжиганию сухой травянистой растительности и ответственности за их несоблюдение

Согласно требованиям п.п. 72.3, 218, 283 постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, также запрещается разведение костров на полях.

Органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, общественными объединениями, индивидуальными предпринимателями, гражданами, владеющих, пользующихся и распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивается ее очистка от сухой травянистой растительности на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделятся лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В случаях несоблюдения указанных выше ограничений и обязанностей частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уполномоченными составлять протоколы о данном административном правонарушении являются должностные лица государственного пожарного надзора.

Помощник прокурора г. Тулы

юрист 2 класса В.О. Грибов

Заказать звонок