Информация прокуратуры города Тулы

09.11.2017 г. Внесены поправки к порядку подключения к системам теплоснабжения

В целях реализации положений, в части порядка подключения к системам теплоснабжения Правительством Российской Федерации принято постановление от 16.04.2012 № 307 «О порядке подключения к системам теплоснабжения». Накануне отопительного сезона в целях оптимизации порядка подключения к системам теплоснабжения Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2017 № 1089 внесены следующие поправки.
Установлено, что в ходе заключения договора о подключении исполнитель обеспечивает возможность использования и обмена между заявителем и исполнителем документами как в электронной, так и в бумажной форме. В новых правилах акцентировано внимание на то, что исполнитель не вправе требовать от заявителя документов, перечень которых не предусмотрен правилами.
Важным изменением является установление срока рассмотрения заявки на подключение исполнителем, он составляет три рабочих дня. Законодатель предусмотрел дополнительный случай, когда невозможен отказ потребителю в заключении договора о подключении, при наличии техвозможности и свободной мощности ни в коем случает такой отказ не возможен. Данное правило касается объектов, расположенных в границах определённой схемой теплоснабжения радиуса эффективного теплоснабжения.
Постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации 12.09.2017, вступает в силу в течение трёх месяцев со дня его официального опубликования.

Ст. помощник прокурора города Тулы Пономаренко Е.В. 

Заказать звонок