Новости
16.03.2020

Новые детские сады, жилые дома и коммунальные сети: в Туле подвели итоги работы МУ «УКС» за 2019 год

На оперативном совещании в администрации города с докладом выступил начальник управления капитального строительства Алексей Бухтияров.

Так в 2019 году в Туле в работе управления капитального строительства города был ряд образовательных организаций. На мероприятия по их проектированию и строительству  предусматривалось порядка 650 млн рублей.

2 объекта - учебный корпус центра образования № 4 и детский сад по ул. Серебровской введены в эксплуатацию в 2019 году. В том же году завершено проектирование и начато строительство детского сада в пос. Северный, а также детского сада и школы в мкр. «Времена года».

- По этим трем социально значимым объектам – школа и два детских сада – у нас повышенная ответственность, - подчеркнул глава администрации города Дмитрий Миляев. - Необходимо следить за ходом работ, чтобы до конца текущего года строительство было завершено.

В 2020 году планируется приступить к строительству еще трех детских садов: в пос. Северная Мыза, в ЖК 1-ый Юго-Восточный и на Красноармейском проспекте.

Кроме того, порядка 17 млн. рублей в прошлом году было направлено на строительство и ремонт объектов культуры и спорта.

В рамках мероприятий по развитию жилищного строительства в 2019 году  завершено строительство трех этапов централизованных сетей водоснабжения на площадке для многодетных семей в Северном Заречье. Также введен в эксплуатацию 198-ми квартирный жилой дом по улице Серебровская.

В целях строительства и  модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в 2019 году проводились работы  на 11 объектах водоснабжения, 3 объектах водоотведения, 10 объектах газоснабжения, 2 объектах теплоснабжения.

По проекту «Народный бюджет» в 2019 году в Туле проводились работы по строительству и реконструкции сетей газоснабжения в деревне Гостеевка. Проложено и реконструировано 1,1 км сетей газоснабжения.

В 2020 году в работе городского УКСа 40 объектов с общим объемом финансирования свыше 1,8 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на разные виды работ: проектирование, ремонты, строительство объектов.

- Работа, которую УКС города Тулы выполняет, серьезная и важная, и  подходить к ней нужно со всей ответственностью, - заключил Дмитрий Миляев.


Все новости


Заказать звонок