Новости
02.06.2020

В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам

В мероприятии под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы Алексея Ионова приняли участие депутаты, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Денис Гальперин, члены общественного совета, жители города.

В программу публичных слушаний были включены четырнадцать вопросов. По заявленным проектам в главных управлениях по территориальным округам Тулы проведены экспозиции. Все желающие получили консультации специалистов.

На ознакомление общественности был вынесен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Тула на территории микрорайона «Северная Мыза». По обращению ООО «МГ-ФИНАНС», ПАО «МТС-Банк» и ООО «СК Мы-ЗА» предложено внести корректировки в градостроительный документ и изменить зону застройки малоэтажными домами Ж-2 на зону застройки многоэтажными жилыми домами Ж-4.

Присутствующим также представили проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории по ул. Луначарского в Зареченском районе Тулы. Проектом предусмотрены следующие корректировки в карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки:

– изменение зоны исторической территории О-4 на многофункциональную общественно-деловую зону О-1 на территории в районе ул. Луначарского и ул. Октябрьской;

– изменение зоны транспортной инфраструктуры на многофункциональную общественно-деловую зону О-1 на территории по ул. Галкина.

На рассмотрение туляков был вынесен проект межевания части территории квартала, ограниченного улицами Советской, Союзной, Благовещенской и переулком Благовещенским в Центральном районе Тулы.

Еще один вопрос касался проекта внесения изменений в проект планировки жилой застройки части территории муниципального образования Медвенское Ленинского района Тульской области.

Также участникам публичных слушаний представили ряд проектов постановлений о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, расположенных по следующим адресам:

– Тульская область, г. Тула, Центральный район, пер. Отбойный/ ул. Николая Руднева, д. 2/11;

– Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, ул. Сурикова. На земельном участке расположен административно-бытовой корпус по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, ул. Сурикова, д. 16 (лит. Я);

– Тульская область, г. Тула, ул. Горсовета;

– местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Ориентир – жилой дом по адресу: Тульская область, Ленинский район, Шатское сельское поселение, д. Балабаевка, д. 16;

– Тульская область, г. Тула, п. Хомяково, ул. Вокзальная;

– Тульская область, Ленинский район, Иншинское сельское поселение, д. Мыза, 970 м северо-восточнее;

– Тульская область, г. Тула, Центральный район, 1-й Южный пр./ ул. Станиславского, д. 9/5;

– г. Тула, Центральный район, ул. Агеева, д. 20 а;

– Тульская область, г. Тула, Пролетарский район, ш. Веневское;

– Тульская область, г. Тула, Пролетарский район, ул. Кутузова, д. 179.

По всем представленным проектам были выслушаны мнения жителей. Заключения о результатах публичных слушаний с учетом поступивших замечаний и обращений будут направлены в Тульскую городскую Думу и администрацию города Тулы. 
Итоги также будут опубликованы в официальном печатном издании муниципального образования – бюллетене «Официальный вестник муниципального образования город Тула» и размещены в течение 15 дней на официальном сайте муниципального образования город Тула http://www.npacity.tula.ru и на официальном сайте Тульской городской Думы.


Все новости


Заказать звонок