Новости
с
по
19.10.2020

Дмитрий Миляев: Возведение новых детских садов и школ наша приоритетная задача

На оперативном совещании в городской администрации обсудили вопросы строительства социальных объектов на территории Тулы.

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Алексей Сорокин доложил о проводимой работе. Так, в настоящее время ведется проектирование и строительство 10 социальных объектов.

В этом году будут сданы два детских сада: в п. Северном на 120 мест и в мкр. Времена года на 75 мест.

Ведутся работы по капитальному ремонту здания вечерней школы на ул. Рихарда Зорге. Глава администрации обратил внимание подрядчика на необходимость завершения работ в установленные договором сроки.

В мкр. Времена года – 2, где идет строительство школы на 600 мест, выполнены работы по устройству песчаного основания, плит перекрытия, монтажу оконных блоков, систем отопления техподполья, оштукатуриванию стен. Также частично выполнены кровельные работы. Строительная готовность объекта оценивается на уровне 50 %.

Дмитрий Миляев выразил недовольство нарушениями сроков строительно-монтажных работ и указал на недопустимость их срыва. Глава администрации поручил ответственным исполнителям строго контролировать процесс строительства, совместно с подрядчиком решать проблемные вопросы.

В ходе доклада Алексей Сорокин рассказал, что в этом году приступили к строительству еще ряда объектов. Так, началось возведение детского сада на 240 мест в мкр. Северная Мыза, крытого тренировочного манежа с футбольным полем в п. Косая Гора.

Также в текущем году планируется начать строительство детских садов в Юго-Восточном микрорайоне, в районе Красноармеского пр-т, д. 16.

Завершение строительства данных объектов намечено на 2021 год.

В ближайших планах строительство детского сада на пр-те Ленина, д. 58, и школы на 100 мест в д. Ямны.

Кроме того, Алексей Сорокин доложил о ходе работ по приобретению и установке модульных детских садов. За счет средств регионального и муниципального бюджетов было закуплено шесть модульных конструкций, которые позволят создать 330 новых мест для дошкольников.

Дмитрий Миляев отметил, что создание комфортных условий для жизнедеятельности туляков у городской администрации в приоритете, строительство новых социальных объектов – первостепенная задача.

Глава администрации поручил своему первому заместителю Юрию Тимонину обеспечивать системный личный контроль за строительством всех социальных объектов в Туле.


Все новости


Заказать звонок