Новости
с
по
29.10.2020

В Туле продолжается развитие микрорайона Северная Мыза

29 октября Губернатор Алексей Дюмин посетил микрорайон «Северная Мыза».

Глава региона отметил, что этот микрорайон долгое время был одной из проблемных строек Тулы. Сроки сдачи жилья неоднократно сдвигались. Но благодаря ПАО «МТС-Банк» и ООО «Строительной компании «Мы-ЗА!», которые взяли на себя достройку домов, работы сейчас активно ведутся и будут завершены в ближайшее время. 

Уже собственникам передано 225 квартир. Алексей Дюмин поблагодарил социальных партнёров за то, что люди смогут отпраздновать новоселье раньше срока: по соглашению квартиры должны были быть переданы на год позже. В этом году в микрорайоне уже введено порядка 77 тысяч кв. метров жилья.

«Важно уделить особое внимание строительству школы, детского сада, амбулатории и продуктовых магазинов. Все это должно находиться в шаговой доступности для жителей микрорайона», - подчеркнул Губернатор.

Генеральный директор ООО «Строительная компания Мы-ЗА!» Роман Гаврилин рассказал Алексею Дюмину о планах по развитию микрорайона. Он сообщил, что построены детские площадки и современный торговый центр. В ближайших два года планируется поэтапное развитие территории, строительство еще одного торгового центра и ввод 120 тыс. кв. м жилья класса «комфорт».

Первый заместитель главы администрации г. Тулы Юрий Тимонин отметил, что на 2021 год запланирована сдача детского сада на 240 мест. В следующем году также начнется строительство школы на 1000 мест. Этот вопрос сейчас прорабатывается с застройщиком. Построена новая дорога, она будет введена в эксплуатацию до 15 ноября. Прорабатывается вопрос создания транспортной инфраструктуры.

Речь шла и о предоставлении квартир детям-сиротам.

Алексей Дюмин подчеркнул, что правительство Тульской области уделяет этому вопросу большое внимание. Такую задачу ставит и Президент России Владимир Путин. В этом году большая часть жилья, приобретаемого правительством региона для детей-сирот, находится именно в Северной Мызе.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что в 2020 году планируется передать порядка 460 квартир, и далее такой показатель должен выполняться ежегодно, чтобы закрыть очередность. Если на начало года она составляла порядка 1500 квартир, то, на конец года, после передачи квартир в Северной Мызе уменьшится до 1100.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно УМВД России по Тульской области проработать вопрос включения микрорайона в программу «Безопасный город», а также создания необходимой спортивной инфраструктуры, детских игровых площадок и благоустройства.

Губернатор осмотрел одну из квартир, приобретенных для детей-сирот.

По материалам пресс-службы правительства Тульской области


Все новости


Заказать звонок