Новости
с
по
15.12.2020

Дмитрий Миляев: Газификация – важное направление нашей работы, от которого зависит комфортная жизнь туляков


Глава администрации города посетил д. Нижняя Китаевка и пообщался с жителями.

В деревне за счет муниципальных средств построены сети газоснабжения общей протяженностью свыше 2 км:
- газопровод высокого давления 0,0498 км;
- газопровод низкого давления 2,062 км.

Осенью текущего года  выполнена врезка построенной сети в существующий газопровод. После пуска газ стал поступать в дома 152 человек.

Местные жители поблагодарили Дмитрия Миляева за содействие в решении вопроса по быстрому вводу коммуникаций в эксплуатацию.
- Мы очень рады приходу голубого топлива в наши дома. Осень и зима всегда были для нас «дорогими» временами года, потому что отопление  электричеством – дело затратное. С появлением газа наши коммунальные расходы заметно снизились, - отметила в беседе председатель ТОС «Нижняя Китаевка» Ольга Муханова.

Глава администрации рассказал о планах по газификации Тулы.
С АО «Тулагоргаз» заключен контракт на проектирование и строительство сетей газоснабжения Бытовых проездов в Пролетарском территориальном округе. В настоящее время идет проектирование, строительство сетей запланировано на 2021 год.  Общая протяженность сетей  - 2,8 км.
Кроме того, в 2021 году запланировано начало строительства сетей газоснабжения пос. Волынцевский, с. Волынцево, д. Теплое, а также в д. Жировка.

- Газификация – важное направление нашей работы, от которого зависит комфортная жизнь людей. В 2019-2020 годах в 4 населенных пунктах Большой Тулы построено 19 км газовых сетей. Эту работу мы будем продолжать, - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Все новости


Заказать звонок