Новости
21.06.2019

Евгений Авилов обсудил вопросы благоустройства и улично-дорожной сети с жителями ЖК «Парус»

На встрече, которая прошла сегодня, 21 июня, на ул. Хворостухина присутствовали также первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, глава Пролетарского округа Сергей Шестаков, представители профильных ведомств, депутаты.

Туляки смогли лично задать волнующие их вопросы главе городской администрации.

Так, жители ЖК «Парус» попросили организовать тротуар, вдоль съезда со стороны ул. Хворостухина в сторону микрорайона. Сейчас мамам с колясками, детям приходится идти по проезжей части. Возле светофора также нужен светофор и пешеходный переход. Еще прозвучала просьба организовать левый поворот на выезде с придомовой территории около дома № 200 по ул. Хворостухина на ул. Кирова. По мнению жителей, это помогло бы разгрузить поток машин, которые проезжают через их дворы.

Евгений Авилов дал поручение управлению транспорта и дорожного хозяйства проработать все озвученные вопросы. И в понедельник, 24 июня, доложить возможные пути решения на еженедельном оперативном совещании.

- Если ГОСТ разрешает сделать поворот налево, нужно делать так, как удобнее жителям, - отметил глава городской администрации.

Также туляки попросили организовать пешеходный переход вдоль выезда от ЖК «Парус» на Новомедвенский проезд. Глава Пролетарского территориального округа Сергей Шестаков рассказал, что проезд вошел в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который подразумевает не только ремонт асфальта, но и обустройство тротуаров, нанесение дорожной разметки, установку фонарей освещения. Евгений Авилов поручил, когда начнутся основные работы, проконтролировать и обустройство тротуара.

Туляки пожаловались Евгению Авилову, что коммерческий транспорт не всегда доезжает до ул. Хворостухина. Водители отказываются везти до конечной остановки одного - двух пассажиров и просто разворачиваются.

Такого со следующего года больше быть не должно, рассказал глава городской администрации.

- Будет новая схема организации пассажирских перевозок. Новая маршрутная сеть уже разработана. Мы сюда пустим транспорт, в котором будут действовать все льготы, и он будет ходить строго по расписанию. Здесь будет нормальный транспорт. Раз и навсегда этот вопрос мы снимем. В городе уже создан организатор перевозок. Он будет оплачивать перевозчикам километр пробега, а не количество перевезенных людей, - отметил Евгений Авилов.

Рассмотрят вопрос и по строительству магазина, организации детской площадки, замене канализационных люков на территории жилого комплекса.

А осенью вдоль Хворостухина высадят сосны. Плодородный грунт вдоль тротуаров уже завезен.

Также продолжатся работы по благоустройству Щегловского ручья и купели.


Все новости