Новости
20.06.2019

Евгений Авилов жителям Заречья: В следующем году улицу Максима Горького полностью реконструируем

Глава администрации Тулы накануне, 19 июня, встретился с активом жителей Зареченского округа. Во встрече также приняли участие депутат Тульской городской Думы Михаил Ларкин и общественный советник главы администрации Тулы Инна Жданова.

В начале встречи Евгений Авилов рассказал жителям о тех положительных изменениях, которые ждут округ в ближайшие несколько лет. Так, в этом году начнется реализация проекта по строительству цеха механического обезвоживания осадка. Его стоимость составит 370 миллионов рублей. Завершить объект планируют к декабрю 2020 года. Строительство данного цеха позволит решить застарелую проблему. Площадь иловых полей сократится в 17-19 раз, они являются основным источником неприятного запаха с очистных сооружений. После рекультивации на месте иловых полей планируют высадить зеленые насаждения.

Кроме того, Тула прошла отбор для участия в инвестиционной программе Нового банка развития БРИКС. Городская администрация подготовила заявку на 6 миллиардов рублей. Сейчас она утверждается. В случае положительного решения все средства будут направлены на развитие Зареченского округа, что позволит, в том числе полностью реконструировать очистные сооружения, провести капитальный ремонт дорог, ряда школ и детских садов.

В ходе встречи затронули тему ремонта автомобильных дорог. Глава администрации Тулы отметил, что в этом году начнется капитальный ремонт ул. Максима Горького. Будет отремонтирован участок от Красных ворот до трамвайных путей. В следующем году улицу полностью приведут в порядок.

- Улицу сделаем комплексно с ремонтом не только асфальтового покрытия и рельсов, но и с заменой светофоров, проведением озеленения, укладкой газона, будут заменены все остановочные павильоны, сделаны парковочные карманы, пешеходные дорожки, - подчеркнул Евгений Авилов.

Еще один важный вопрос – работа общественного транспорта. По словам главы администрации, в следующем году планируется, что Тула полностью перейдет на автобусы средней и большой вместимости. В город должно прийти около 600 таких автобусов с кондиционерами, обеспеченных доступной средой. Весь городской пассажирский транспорт будет ходить по единому расписанию и, что важно, во всем транспорте будут действовать льготы. Планируется ввести билет на час, что позволит пересаживаться в течение часа с одного маршрута на другой без дополнительной оплаты проезда.

Жители пожаловались на неудовлетворительное состояние металлической лестницы на придомовой территории между 17 и 27домами по ул. Максима Горького. Евгений Авилов поручил главе Зареченского округа вопрос решить в ближайшее время и привести лестницу в нормативное состояние.

Кроме того, жители задавали вопросы по замене дымовентканалов. Работы капитального характера, поэтому не входят в плату за содержание жилья. Но по просьбе городской администрации управляющие компании идут на встречу и проводят работы за свой счет, предоставляя жителям рассрочку до полугода и больше.

Говорили и о разрытиях на ул. Максима Горького. Они остались после замены труб, работы проводились «Тулатеплосетями». С прошлого года по Заречью не заделанными остаются пять разрытий. Их устранят, пообещал глава Зареченского округа Максим Щербаков.

Также звучали вопросы по ремонту дворовых проездов, пешеходных дорожек. По поручению Евгения Авилова все просьбы жителей проработают.

В конце встречи глава администрации призвал туляков активнее самим принимать участие в программах по благоустройству.


Все новости


Заказать звонок