Новости
с
по
22.06.2021

Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса

В мероприятии приняли участие мэр Тулы Ольга Слюсарева, заместители главы городской администрации, начальники профильных управлений, представители правоохранительных органов, регионального оператора по вывозу ТКО.

 

В ходе совещания обсудили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории областного центра.

 

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Туле Евгений Нефедов рассказал, что ежедневно совместно с региональным Роспортребнадзором проводятся мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима и санитарных норм.

 

Отдельное внимание уделено вопросам дезинфекции. Так, в Туле по поручению Дмитрия Миляева усилена обработка общественных пространств, муниципального и коммерческого транспорта, остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов, территорий образовательных учреждений, многоквартирных домов, детских и спортивных площадок, мусорных контейнеров.

 

Работы проводятся комплексно. Помимо Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы в них задействованы силы ГУ МЧС России по Тульской области, управляющих компаний, муниципальных предприятий и подрядных организаций. Ежедневно на объекты выходят порядка 100 бригад. В работе используют в том числе ранцевые разбрызгиватели, ручные пульверизаторы, генераторы холодного тумана.

 

Заместитель главы администрации Николай Вишнев отметил, что дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных домов должны проводить не менее 2 раз в неделю. Сформирован график обработки. С ним можно ознакомиться в городской ЕДДС, на официальных сайтах управляющих организаций или на информационных стендах МКД.

 

Дмитрий Миляев указал на необходимость усилить контроль за проведением санитарной обработки мест общего пользования.

 

– Это касается не только обработки подъездов, но и дворовых территорий. Детские площадки, спортивные и игровые зоны должны быть безопасны для жителей. Поэтому нужно ежедневно проверять МКД на предмет дезинфекции, а главам терокругов активнее проводить работу с управляющими компаниями и обслуживающими организациями, – сказал глава администрации.

 

На заседании штаба обсудили вопросы дезинфекции контейнеров для сбора ТКО.

 

Директор тульского филиала ООО «Хартия» Иван Асеев сообщил, что данные работы проводятся с периодичностью один раз в 10 дней. В среднем за 10 дней до 8000 контейнеров обрабатываются высокоэффективным дезинфицирующим средством.

 

Дмитрий Миляев поставил задачу скорректировать графики и увеличить кратность обработки как минимум до двух раз в неделю.

 

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев доложил о дезинфекции общественного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры.

 

Так, ежедневно МКП «Тулгорэлектротранс» обрабатывает более 35 остановочных павильонов. На регулярной основе силами МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» производится дезинфекция стен и полов подземных пешеходных переходов.

 

Глава администрации поручил усилить обработку остановок и подземных переходов.

 

Дмитрий Ярцев также отметил, что силами МКП «Тулгорэлектротранс» мойка и дезинфекция муниципального транспорта производится ежедневно с 23.00 до 5.00 путем автоматической и ручной обработки снаружи и внутри транспорта. Дезинфицируют поручни, двери, сидения в салоне, а также кабине водителя. В сутки обработку проходят в среднем около 250 единиц транспорта. Для дезинфекции используется безвредный для человека раствор, не требующий смывания. При выходе на линию каждое транспортное средство имеет дезинфицирующий раствор, ветошь для обработки салонов на конечных остановочных пунктах.

 

Аналогичные меры проводятся и в коммерческом транспорте.

 

Дмитрий Миляев поручил Дмитрию Ярцеву обеспечить с 28 июня в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов выдачу масок пассажирам, у которых нет средств индивидуальной защиты.

 

– Сейчас речь идет о жизни и здоровье туляков. Поэтому вопросы дезинфекции нужно держать на особом контроле, – подчеркнул глава администрации.


Все новости


Заказать звонок