Новости
с
по
23.06.2021

Дмитрий Миляев: Туляки должны быть обеспечены водой нормативного качества

Глава администрации города посетил п. Плеханово, где завершается строительство станции водоподготовки.

Дмитрию Миляеву доложили, что сам объект готов. Представитель подрядной организации с ООО «АКВАФОР ТРЕЙДИНГ»  пояснил, что смонтированы станция, резервуары чистой воды, к зданию подведены необходимые инженерные коммуникации, установлена КНС. Завершен монтаж оборудования. Произведены врезки в существующие централизованные сети водоснабжения. Закончены гидравлические испытания двух блоков резервуаров чистой воды.

Продолжаются благоустройство территории станции и пусконаладочные работы. Их планируют завершить к началу июля текущего года.

Станция водоподготовки предназначена для доведения воды в указанном населенном пункте до нормативных показателей согласно СанПиН. Ее производительность составит 2300 кубических метров в сутки.

После запуска станции воду нормативного качества будут получать около 10 тысяч жителей п. Плеханово.

- Проблема качественного водоснабжения актуальна для Большой Тулы. Мы ее поэтапно решаем. Работа идет параллельно сразу в нескольких населенных пунктах.  В Алешне в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» также строят станцию обезжелезивания. Средства на эти цели выделяются серьезные, в том числе из бюджета города. И работа на этом не закончится. Все жители должны быть обеспечены водой нормативного качества, - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Все новости


Заказать звонок