Новости
с
по
26.11.2021

На развитие жилищно-коммунального хозяйства Тулы в следующем году направят 320 млн рублей

Сегодня в Туле прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на ближайшие три года.

В мероприятии приняли участие жители, мэр Тулы Ольга Слюсарева, первый заместитель главы администрации города Илья Беспалов, заместители главы администрации города, заместители председателя Тульской городской Думы, представители правительства Тульской области, областные и городские депутаты, руководители профильных управлений администрации, члены общественного совета.

Начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин выступил с докладом «О расходах бюджета муниципального образования город Тула на повышение качества жилищного фонда, создание комфортных условий для проживания населения на 2022-2024 годы».

Так, в указанный период будет выполняться муниципальная программа «Повышение качества жилищного фонда и создание комфортных условий для проживания населения муниципального образования город Тула». На ее реализацию в следующем году запланировано 319,5 млн рублей, на 2023 год – 137,8 млн рублей, на 2024 год – 135,7 млн рублей.

– На проведение капитального ремонта жилых помещений муниципального жилищного фонда предусмотрено 11,4 млн рублей ежегодно, что позволит ремонтировать порядка 44 объектов в год, – отметил Валерий Дорожкин.

200 млн рублей предусмотрено на ремонт и содержание объектов коммунальной инфраструктуры. В частности, на проектно-изыскательские работы по реконструкции водопроводных сетей Осетровско-Медвенского водозабора (15 млн рублей); комплекс работ по модернизации станции водоподготовки в п. Шатск (30 млн рублей).

Заложены средства на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, обеспечение жителей питьевой водой в период отключения водоснабжения и многое другое.

Как прокомментировал участник собрания публичных слушаний председатель комитета Тульской областной Думы по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Юрий Цкипури, в ближайшие три года бюджетные средства будут направлены на повышение качества жилищного фонда, создание комфортных условий для жизни населения. Так, на реализацию соответствующей муниципальной программы в следующем году планируется выделение порядка 320 млн руб. Средства заложены на капитальный ремонт муниципальных жилых помещений, общего имущества МКД, ремонт и содержание объектов коммунальной инфраструктуры. Планируется решение ряда вопросов в сфере ЖКХ. Так, на 2022 год предусмотрены ассигнования на замену 75 лифтов, капремонт 44 муниципальных жилых помещений.

Жительница Тулы Татьяна Кондрашова отметила, что представленный проект бюджета достаточно оптимистичный: 

– Для всех туляков очень важно, что в следующем году будут ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и общественные пространства. Здорово, что продолжится реализация проекта «Наш город». В этом году он стал хорошим подспорьем для решения вопросов местного значения. Благодаря проекту во многих дворах заасфальтированы проезды и обустроены парковки, тротуары, установлены новые детские и спортивные площадки.


Все новости


Заказать звонок