Новости
17.02.2020

За неделю УАТН обследовали 1722 придомовые территории

С еженедельным докладом выступила заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Алина Кабирова.

С 10 по 14 февраля сотрудниками УАТН были обследованы 1722 территории, выявлено 191 нарушение в части неисполнения Правил благоустройства.

По неудовлетворительной уборке от снега и наледи выявлено 160 нарушений, из которых исполнены 72, на контроле 53, направлено уведомлений о составлении протоколов – 35. Больше всего нарушений – у управляющих компаний «Восход», «Арсенал», «21 век», «Стройуслугасервис» и др. Составлено 9 протоколов по ранее выявленным нарушениям на управляющие компании «21 век», «Восход», «Арсенал», «Домсервис», «РЭМС», «УютДом» и др.

Два выявленных нарушения касались снега на крышах домов. Нарушения устранены.

19 нарушений касались мусора на придомовых территориях. Выдано 17 требований, 3 исполнено, на контроле 14 («Жилхоз Советского района», «21 век», «Платоновский лес» и др.), направлено два уведомления на составление протокола – «РСК -71», «Восход».

Административными комиссиями рассмотрено 114 дел об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составляет 952 тыс. 500 руб.

В ходе контроля хозяйствующих субъектов обследовано 316 территорий. Выявлено 26 нарушений в части несоблюдения Правил благоустройства. Так, 12 из них касались размещения вывесок, 5 – размещения информации в неустановленном месте.

Обследовано 638 контейнерных площадок, выявлено 18 нарушений в части их содержания, выдано 18 требований, исполнено – 12, на контроле – 6.

За истекший период управлением составлено 83 протокола, при этом 21 из них – по статье ст. 8.15 «Размещение транспортных средств на озелененных территориях и детских площадках» закона «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Напомним, в ноябре 2019 года закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» дополнился статьей 8.15, предусматривающей административную ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях, расположенных в границах населенных пунктов, и детских площадках. Штраф за такое правонарушение – две тысячи рублей.

Согласно Правилам благоустройства территории МО города Тула, озелененная территория – участки земли, на которых располагаются искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, растительность естественного происхождения.  


Все новости


Заказать звонок