Новости
с
по
16.09.2021

С улиц города эвакуируют бесхозные автомобили


Сегодня, 16 сентября, шесть таких машин эвакуировали в Пролетарском округе.

Бесхозные автомобили выявляются при объездах территорий и по заявлению жителей. Владелец автомобилей был установлен. Его уведомили о том, что его транспортные средства могут принудительно эвакуировать, если он в 30-дневный срок не уберет их. Еще 30 дней объявление о брошенных автомобилях были размещены на сайте администрации города.

В результате бездействия владельца комиссия из представителей управления по благоустройству администрации города Тулы, главного управления по территориальному округу, МКУ «Сервисный центр города Тулы» приняла решение о принудительной эвакуации.

Сегодня в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 06.12.2017 №4036 «Об утверждении Положения об эвакуации транспортных средств с признаками брошенных (бесхозяйных) на территории муниципального образования город Тула» эвакуируются с ул. Декабристов, рядом с домом 148. Автомобили эвакуировали и перевезли на ответственное хранение в муниципальное учреждение. Там машины могут находиться в течение 30 дней. После этого будут оформлены соответствующие документы для принятия ее в собственность администрации города и дальнейшей утилизации.

Владелец транспортных средств может вернуть их, а также и находящееся внутри машин имущество. Для этого в течение месяца с момента эвакуации собственнику необходимо представить в комиссию по эвакуации соответствующее заявление и предъявить документы о правах на транспортные средства. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.

Напомним, бесхозные авто подлежат эвакуации в случае, если:

- находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, или разукомплектованы;

- являются местом несанкционированного складирования отходов;

- создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.


Все новости


Заказать звонок