Новости
с
по
19.10.2021

На тульских кладбищах наводят санитарный порядок

По поручению главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева комплексная санитарная уборка проводится на всех кладбищах Тулы – как города, так и сельских территорий.

Большой объем работы выполняется на Всехсвятском кладбище, а также кладбищах 1, 2, 3, 4, 5. На территориях ликвидируют поросль и сорную растительность, кронируют и удаляют аварийные деревья, убирают и вывозят листву и бытовой мусор.

В уборке задействованы более 170 рабочих и около 80 единиц техники МКУ «Комбинат специализированного обслуживания населения» и МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Уборка и сбор мусора ведется с июня, а вывоз начался накануне, 18 октября. И уже за первый день было вывезено 50 кубометров бытового мусора. Всего же планируется вывезти с тульских кладбищ более 10 тысяч кубометров мусора – это без учета спиленных веток и порубочных остатков.

Кроме того, были благоустроены межквартальные проезды кладбищ – около 10,5 км из них были отсыпаны асфальтовой срезкой. Также выполняется расширение межквартальных проездов, чтобы зимой там могла проходить уборочная техника.

Работы по санитарной уборке кладбищ будут идти ориентировочно до 10 декабря, затем весной они возобновятся. И будут проводиться на постоянной основе.

Сейчас на тульских кладбищах продолжается еще одна важнейшая работа – приведение в порядок захоронений воинов, погибших при обороне Тулы и скончавшихся в тульских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Так, на Всехсвятском кладбище – три братских захоронения. По поручению главы администрации города в рамках подготовки к мероприятиям, посвященным 80-летию обороны Тулы, на каждом из них должны быть проведены работы по благоустройству – замена и ремонт плиточного покрытия, бордюрного камня, покраска монументов, обустройство газонов и другие. Ремонт мемориалов должен быть закончен до 15 ноября.


Все новости


Заказать звонок