Новости
20.06.2019

В администрации Тулы обсудили электроснабжение социальных объектов города

Совещание прошло сегодня, 20 июня, под председательством заместителя главы администрации Тулы - начальника управления городского хозяйства Романа Мурзина.

Также в совещании приняли участие главный инженер АО «Тульские городские электрические сети» Николай Камынин, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова, начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков, начальник главного управления по Советскому округу Александр Картышов, представитель управляющей компании «Альянс», компании «Хартия», «Центра детской психоневрологии».

Главный вопрос - предотвращение аварийных ситуаций из-за нарушения электроснабжения центра города и, в частности медицинского учреждения «Центр детской психоневрологии», которое располагается на ул. Бундурина.

Было отмечено, что на днях произошла аварийная ситуация, в результате которой и основной, и резервный ввод электроэнергии на медицинское учреждение оказался обесточен. В свою очередь это может стать причиной вывода из строя дорогостоящего медицинского оборудования, такого как аппараты МРТ.

Поэтому в ходе совещания обсудили пути решения возникшей проблемы и недопущения возникновения подобных ситуаций.

Причиной аварийного отключения оказалась крыса, которая попала на разъединитель в трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: ул. Бундурина, д.38. В итоге произошло короткое замыкание и обесточивание трансформаторной подстанции.

Оказалось, что в непосредственной близости к подстанции стоял мусорный контейнер, откуда животное могло перейти на объект электроснабжения.

Роман Мурзин поручил УАТН провести в ближайшее время проверку соответствия нахождения мусорных контейнеров с должным местом их дислокации, которые располагаются вблизи объектов электроснабжения.

Также направить предупреждения в адрес компании «Хартия» и УК «Альянс» о необходимости соблюдения Правил благоустройства. Первая обязана вовремя очищать и содержать в порядке контейнер и площадку внутри, вторая - убирать мусор вокруг нее.

Роман Мурзин напомнил, что за нарушение Правил благоустройства юридическому лицу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, «Центру детской психоневрологии» было рекомендовано установить аварийный переключатель на щитовой медицинского учреждения, чтобы исключить случаи обесточивания.

Подобные мероприятия на трансформаторных подстанциях для недопущения аварийных ситуаций также намерены провести и специалисты АО «Тульские городские электрические сети».


Все новости


Заказать звонок