Новости
11.07.2019

К социальному проекту «Забота» присоединились новые участники

Единая дисконтная карта в Туле действует с 2011 года.

К социальному проекту «Забота» присоединились новые участники. Сегодня с ними встретились представители администрации Тулы и кураторы проекта.

Единая дисконтная карта в областном центре появилась при участии главы администрации города Евгения Авилова в 2011 году. Тогда ее выдавали пенсионерам, инвалидам, семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, многодетным семьям. В этом году список категорий обладателей карт расширили. «Заботу» могут получить ветераны боевых действий, труда, опекунские семьи, туляки предпенсионного возраста.

В настоящее время держателям карт, - это более 160 тысяч человек, - предоставили скидок более чем на 185 миллионов рублей. Выдают карты в 23 пунктах Большой Тулы. Сейчас скидки в рамках социального проекта предоставляют 277 предприятий. Это около 700 объектов торговли: аптеки, рынки, организации бытового обслуживания населения, центры с медицинскими услугами, пункты общественного питания и автозаправочные станции. В числе участников программы – гипермаркеты и сетевые продуктовые магазины. Размер скидок – от 2 до 15%. С начала года к проекту присоединились 88 предпринимателей.

Сегодня глава администрации города Евгений Авилов новым участникам вручил сертификаты о присоединении к проекту «Забота». Он отметил, что категории обладателей карт и точки ее приема планируют расширять и добиваться увеличения размера скидок. При этом делать это так, чтобы было выгодно и льготникам, и предпринимателям.


Все новости