Новости
17.09.2019

В России стартует режиссерский конкурс с призовым фондом в один миллион рублей

Команда Фестиваля уличного кино, проходящего этим летом в 1100 городах и населенных пунктах России, запускает новый конкурс для молодых режиссеров - «А4».

Участвуй в коротком питчинге на официальном сайте проекта http://a4.wsffest.com/, сними и отправь организаторам короткометражный фильм (до 5 минут), пройди оценку жюри. Экспертами конкурса выступят кинорежиссер, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский, один из ведущих российских сценаристов, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

Конкурс «А4» проходит уже второй год. Прошлой осенью он собрал 256 фильмов со всей страны. Председателем жюри выступил режиссер Валерий Тодоровский. Победителем стал молодой режиссер Иван Семененко с короткометражкой «Жить».

Фильм-победитель этого года будет озвучен на церемонии закрытия Фестиваля в Москве. Его автор получит 1 миллион рублей. До окончания приема заявок остался месяц.

В Туле 24 августа состоялся Всемирный Фестиваль уличного кино. Жители города массово собрались под открытым небом, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовать за понравившееся кино светом фонариков и телефонов.

На днях устройство для замера света было доставлено в Москву и расшифровано. Победителем зрительского голосования стал фильм "Миллиард".

Всего в Фестивале уличного кино в этом году принимает участие более 1100 городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего будет озвучен народный победитель. Он получит полтора миллиона рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».


Все новости