Новости
12.02.2020

Дмитрий Миляев провел заседание рабочей группы по вопросам оказания ритуальных услуг на территории Тулы

Она была создана главой администрации города в январе 2020 года.

На заседании рабочей группы присутствовали представители министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений Тульской области, министерства имущественных и земельных отношений, здравоохранения, администрации города Тулы, контрольно-счётного органа муниципального образования город Тула, структурных подразделений городской администрации.

Дмитрий Миляев отметил, что вопросы погребения и похоронного дела всегда остаются актуальными, ввиду необходимости обеспечения баланса интересов государства, предпринимателей и правовой защищённости граждан – получателей ритуальных услуг.

В конце 2019 года в Туле уполномоченные муниципальные контрольные органы с участием профильных специалистов органов исполнительной власти области провели проверки с целью изучения состояния рынка, анализа существующих проблем в сфере ритуальных услуг, а также оценки деятельности муниципального предприятия и учреждения в указанной сфере. По результатам сформирован ряд замечаний и предложений. Их рассмотрели на заседании рабочей группы.

Основные задачи, которые предстоит решить рабочей группе:

1. Обеспечение возможности получения населением ритуальных услуг в муниципальных организациях по фиксированной стоимости. Информирование населения о видах и порядке предоставления услуг в муниципальных организациях. Процедура их предоставления должна быть четко регламентирована.

2. Организация проведения инвентаризации земельных участков и мест захоронений на кладбищах, систематизации данных как о существующих, так и планируемых местах захоронения.

3. Организация устранения нарушений, выявленных в деятельности МКУ «КСО», а также МКП «КСО», в том числе при предоставлении мест захоронения и оказании соответствующих услуг. Недопущение аффилированности сотрудников муниципальных организаций с иными ритуальными агентствами, а также иных коррупционных нарушений. Обеспечение создания условий для естественной добросовестной конкуренции на рынке ритуальных услуг.

4. Выработка мер, направленных на недопустимость передачи информации работниками организаций здравоохранения заинтересованным лицам о фактах смерти, а также иные вопросы по рассматриваемой тематике.

По итогам совещания утвержден план мероприятий, направленный на решение обозначенных задач, определены четкие сроки их исполнения.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на март 2020 года.

Все новости


Заказать звонок