Новости
14.02.2020

Дмитрий Миляев провел личный прием граждан

Сегодня, 14 февраля, глава администрации Тулы рассмотрел ряд обращений, которые касались благоустройства придомовых территорий, переселения из аварийного жилья, обустройства ливневых канализаций, транспортного обеспечения.

Житель дома №6  по ул. Гайдара рассказал Дмитрию Миляеву, что их дом в 2008 году признали аварийным, подлежащим сносу. Жители ждали расселения в новые квартиры. Но в 2019 году после  очередного обследования экспертиза показала, что конструкция дома работоспособная, и его можно капитально отремонтировать. Дом планируют включить в план ремонта в 2021 году. Заявитель с последним заключением экспертизы не согласен, и по-прежнему считает, что дом необходимо расселять. Глава администрации пообещал с данным вопросом разобраться. К ситуации подключат правовое управление.

Следующий вопрос касался благоустройства дворовой территории дома № 15 по ул. Фрунзе. В конце декабря по обращению жителей Дмитрий Миляев выезжал в указанный двор. Сегодня на встрече определили последующие шаги в решении поставленных вопросов, к их практической реализации приступят с наступлением строительного сезона.

Еще одна заявительница – жительница жилого комплекса «Парус» по ул. Хворостухина. Как отметила тулячка, по результатам прошлых обращений было сделано много работы: обустроены три съезда, заасфальтированы пешеходные дорожки, подъезд к детскому саду. Сегодня женщина  попросила дополнительно организовать пешеходную дорожку от ул. Хворостухина до дома №17 жилого комплекса «Парус». С началом строительного сезона эти работы выполнят. Кроме того прозвучал вопрос транспортного сообщения. Маршрут №17 частный перевозчик прекратил обслуживать. Чтобы его компенсировать к началу марта будет организована работа автобусного маршрута №5 по обновленной схеме. Он захватит и ул. Хворостухина. Для улучшения транспортного обслуживания жителей ЖК «Парус» с 1 января 2020 года увеличено количество автобусов на маршруте №18 с 18 до 27 единиц. Дмитрий Миляев пообещал проработать вопрос и с организацией продуктового магазина на территории микрорайона,   просьба об этом также была озвучена в ходе личного приема.

В течение месяца проработают и все вопросы жительницы дома №25 по ул. Оружейной. Тулячка попросила главу администрации обустроить дополнительную ливневую канализацию на пересечении ул. 9 Мая и Смидович, провести работы по озеленению ул. 9 Мая. Проверить работу системы отопления, водоснабжения ее многоквартирного дома.

Все обращения, которые прозвучали в ходе личного приема по поручению Дмитрия Миляева будут проанализированы и проработаны, чтобы найти  оптимальные пути решения.


Все новости


Заказать звонок