Новости
с
по
03.03.2021

Дмитрий Миляев: Работа по обеспечению безопасности на дорогах должна быть синхронизирована всеми ответственными структурами


Сегодня, 3 марта, прошло заседание профильной комиссии под председательством главы городской администрации. 


В совещании также приняли участие представители профильных ведомств администрации, прокуратуры города Тулы, отдела ГИБДД УМВД России по городу Туле, депутаты Тульской городской Думы.


Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения обозначены в поручениях Губернатора Тульской области и в указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». В том числе, это снижение смертности от ДТП на дорогах в 3,5 раза к 2024 году. 


В ходе совещания об аварийности и местах концентрации ДТП на улицах областного центра доложил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения города Тулы. Сергей Катков отметил, что в целом, по итогам 2020 года число ДТП в Туле снизилось. Тем не менее, вопросы по содержанию улично-дорожной сети еще есть. Они касаются установки дорожных знаков, своевременного обновления дорожной разметки, освещенности пешеходных переходов.  Работа в этом направлении ведется совместно с городской администрацией. 


Дмитрий Миляев отметил, что она должна быть синхронизирована: 


- Должен быть выработан четкий план совместных действий по всем поднимаемым вопросам, будь то очаги с негативной динамикой аварийности, или недостаточная освещенность пешеходных переходов вблизи учебных учреждений. Необходимо анализировать полученную информацию и в соответствии с этим составлять программу мероприятий. 


О том, какая работа проводилась в 2020 году в Туле по содержанию улично-дорожной сети и планах на этот год, рассказал начальник отдела организации дорожного движения управления по транспорту и дорожному хозяйству. По словам Александра Леоненко, в областном центре в 2020 году был выполнен рекордный объем по нанесению дорожной разметки - около 40 тысяч квадратных метров, установлен 741 новый дорожный знак, 42 остановочных павильона, отремонтированы 4 светофорных объекта. 

 

Особое внимание в вопросе обеспечения безопасности на дорогах уделяют подходам к школьным и дошкольным учреждениям и местам массовой концентрации детей. Это установка светофорных объектов типа Т7, нанесение горизонтальной дорожной разметки «Пешеходный переход», замена дорожных знаков «Дети» на знаки с желто-зеленым фоном. В 2020 году в Пролетарском округе приведены в нормативное состояние 7 центров образования. В этом году данную работу планируют провести в Зареченском округе. 

 

Также Александр Леоненко рассказал о результатах реализации на территории Тулы первого этапа проекта “Интеллектуальная транспортная система”. На данный момент 40 светофорных объектов включены в единую централизованную систему управления дорожного движения.  Кроме того, опробован так называемый «Умный пешеходный переход» в Городском переулке. При подходе пешехода к данному переходу, объект начинает дополнительно освещаться, благодаря чему пешехода лучше видно. Происходит увеличение мощности мерцания светофора Т7, а также на подъезде к пешеходу на индикативном табло отображается надпись «Внимание пешеход». Данный объект также интегрирован в общую интеллектуальную дорожную систему. 

 

Еще один фактор, влияющий на безопасность дорожного движения – освещенность улиц и пешеходных переходов областного центра. О результатах проведенной работы доложил директор МКП «Тулагорсвет» Павел Исаков. Так, в 2020 году в рамках программы «Умный город» было установлено 2140 «умных» светильников на двадцати магистральных улицах города. Автоматизированная система дает возможность выбирать режим освещения в зависимости от времени суток и климатических условий. Проведенный анализ показал, что уровень освещенности на данных улицах улучшился в 1,5 раза.

 

Кроме того, на 32-х улицах 1458 натриевых светильников заменили на более яркие – светодиодные. Что также позволило улучшить освещенность данных улиц. Установлены 18 опор освещения и 47 светильников на 39 пешеходных переходах. Проложены новые линии наружного освещения на Новомедвенском проезде, и на ул. Дементьева. По предписанию ГИБДД выполнено устройство освещения участков дорог на ул. Санаторной и ул. Мезенцева. 


По итогам совещания Дмитрий Миляев отметил, что в городе ведется планомерная работа по улучшению безопасности дорожного движения. Но ее необходимо выстраивать более эффективно. Возможности для это есть. Так, на днях в Туле был запущен первый в России умный комплекс для контроля дорожной инфраструктуры. Он, в том числе, будет способствовать улучшению состояния улично-дорожной сети областного центра и повышению безопасности дорожного движения. 


Все новости


Заказать звонок