Новости
с
по
07.04.2021

Участок улицы Буденного в Туле может стать односторонним

Об этом стало известно в ходе совещания по мониторингу и анализу текущей дорожной ситуации на улично-дорожной сети города.


Члены рабочей группы под руководством начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева обсудили причины в затруднении движения автотранспорта в часы пик на отдельных участках города и высказали предложения по ликвидации и минимизации заторов.


В составе рабочей группы - представители структурных подразделений администрации города Тулы, МКП «Тулгорэлектротранс», министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, ОГИБДД УМВД России по городу Туле, Общественной палаты Тульской области, общественного совета муниципального образования город Тула, кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Тульского государственного университета.


Участники рассмотрели вопрос организации одностороннего движения на ул. Буденного на участке от ул. Некрасова по направлению к ул. Кауля и от ул. Колетвинова по направлению к ул. Кауля. Необходимость данного мероприятия обусловлена повышенной аварийностью на ул. Буденного. С предложением о введении одностороннего движения для повышения безопасности выступило УГИБДД УМВД России по Тульской области. В результате обсуждения возражений о целесообразности введения одностороннего движения на данном участке не поступило.


Члены рабочей группы обсудили вопрос расширения зоны платного парковочного пространства по улице Сойфера на участке от ул. Советской до ул. Ленина. Он возник после обращения в управление по транспорту и дорожному хозяйству сотрудников нескольких организаций, чьи офисные здания находятся на улице Сойфера. На указанном участке располагается школа, и места для парковки занимают машины родителей учеников. Это создает неудобство для клиентов близлежащих организаций. Однако, старшая по дому № 1 по ул. Сойфера от имени жителей высказалась против введения платы за парковку. В их доме отсутствует придомовая территория и иного парковочного пространства жильцы дома не имеют. Руководитель рабочей группы Дмитрий Ярцев предложил отдельно рассмотреть организацию дорожного движения по улице Ленина, на которой расположены три центра образования.


Применение на улично-дорожной сети города Тулы дорожных знаков 1 и 2 типоразмеров члены рабочей поддержали единогласно.


Все новости


Заказать звонок